臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-20 | 旅行團

日本櫻花季來臨 推薦五款特色賞櫻玩法 - 旅遊經



日本櫻花季來臨 推薦五款特色賞櫻玩法 - 旅遊經

日本賞櫻提案!Booking.com 精選日本五個特色賞櫻玩法!(圖片由Booking.com提供)





【旅遊經 編輯部報導】





日本櫻花祭即將開跑,象徵美好又浪漫的櫻花季再度回歸。國人最愛前往日本賞櫻,而且日本賞櫻方式多樣,除了傳統公園賞櫻野餐外,Booking.com 精選日本五個特色賞櫻玩法,不論是前往青森縣搭乘復古列車穿梭夢幻櫻花隧道,或是至京都身著和服乘坐穿越古今的擺盪花筏,旅人也可以入住寶川溫泉汪泉閣,體驗在紛飛櫻花下的野趣露天風呂!





一纜車凌空俯視粉嫩櫻花林,九州別府纜車鶴見岳





九州位處日本南端,是最早可以追尋櫻花足跡的所在,今年花期預計於三月下旬開跑。大分縣別府纜車鶴見岳被譽為日本最美 31 景點,春天時,別府高原站周邊盛開 2,000 餘株的粉嫩櫻花,旅人可以隨著纜車攀升,將沿途粉嫩美景盡收眼底。若想更近距離體驗九州之美,旅人則可以參加由布院人力車私人體驗之旅,搭乘舒適的人力車,深度探索由布院的景點。此外,別府更有日本第一的溫泉鄉的美名,民眾也可以藉此感受別府溫泉的魅力。





二幻燈點綴下的浪漫夜櫻,大阪城公園





日本櫻花季來臨 推薦五款特色賞櫻玩法 - 旅遊經

大阪城公園可欣賞粉嫩櫻花簇擁下的大阪城天守閣及幻燈點綴下的浪漫夜櫻。(圖片由Booking.com提供)



大阪城公園位於大阪市市中央,約有 3,000 多株櫻花樹,預計於三月下旬綻放。最知名的賞花處西之丸庭園,可欣賞粉嫩櫻花簇擁下的大阪城天守閣,到了傍晚時分,庭園內的街燈便會亮起,在燈光的點綴下,格外夢幻!此外,旅人也可以透過 Booking.com 預定大阪賞櫻之旅,跟著當地導遊一起探訪大阪城公園,體驗櫻花季的客製化私人行程。





三穿越古今的擺盪花筏,京都伏見十石舟三十石船



每年三月底至四月初,京都伏見運河兩旁盛開迷人的櫻花。十石舟和三十石船穿梭於垂柳與盛放的櫻花隧道間,相傳十石舟為過去重要的水上運輸工具,如今化身為時光機,帶領旅人體驗京都的古都風情。登船前,Booking.com 推薦旅人先預定和服租借體驗之旅,由專業化造師協助旅人穿上傳統和服,完美融入賞櫻遊船之旅,拍出最具氛圍感的一刻!





四紛飛櫻花下的野趣露天風呂,群馬縣寶川溫泉汪泉閣





日本櫻花季來臨 推薦五款特色賞櫻玩法 - 旅遊經

群馬縣寶川溫泉汪泉閣曾被評選為日本 10 大溫泉之一,更被譽為天下第一大露天溫泉浴池。(圖片由Booking.com提供)



群馬縣素有溫泉王國的美名,其中寶川溫泉曾被評選為日本 10 大溫泉之一。坐落在寶川河畔的寶川溫泉汪泉閣更被譽為天下第一大露天溫泉浴池,旅宿以巨石打造充滿野趣的露天風呂,讓旅人可以在大自然的懷抱中享受天然的溫泉,特別是在春季櫻花盛開之際,櫻花紛飛的景致下,泡湯更加賞心樂事。寶川溫泉汪泉閣由本館東館第一別館等 3 棟組成,各有不同的特色與風貌,不變的是帶有懷舊氣氛的入住體驗,日式的客房內鋪有榻榻米地板,旅人可以在泡完溫泉後,舒服地散步回旅館。





五復古列車穿梭夢幻櫻花隧道,青森蘆野公園



青森縣的蘆野公園是東北地區著名的賞櫻勝地!每年四月下旬至五月上旬,公園內的 1,500 棵櫻花樹盛開,形成如夢如幻的花海。金木櫻祭是公園春季盛事之一,吸引眾多旅人前來參與。其中,最受歡迎的賞櫻方式之一,就是搭乘津輕鐵道穿越蘆野公園的櫻花隧道,欣賞兩旁櫻花交織成蔭的浪漫景象,旅人也可步行於其中,捕捉復古列車與盛放櫻花的經典畫面。





圖片:Booking.com提供





最新旅遊新聞

延伸閱讀