臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-22 | 旅行團

十八尖山設立適逢百年 賞花活動3/23登場 - 旅遊經



十八尖山設立適逢百年 賞花活動3/23登場 - 旅遊經

十八尖山設立適逢百年 賞花活動3/23登場





【旅遊經 編輯部報導】





十八尖山對新竹人來說除了是日常運動散步的場地外,也承載了許多人共同的青春回憶。而新竹十八尖山自1924年開始設立公園,即將迎來100歲生日!為邀請民眾上山踏青賞花,將於3月23日至24日10時至16時舉行十八尖山百年慶賞花活動,民眾可以藉此感受一下十八尖山的魅力。





新竹市副市長邱臣遠表示,新竹在今年初完成十八尖山魅力旅遊據點營造工程,改善1號獅子亭入口廁所2號獅子亭周邊景觀改造沿線休憩節點與部份涼亭周邊樹木修剪等,期許能提供給登山市民們更好的休憩空間。





春天的十八尖山春光明媚微風徐徐,正適合賞花踏青邱副市長提到,十八尖山至今剛好100周年,今年百年慶賞花活動中除了有精采的舞台演出花香市集植物花藝相關DIY體驗及導覽活動外,更特別與國立嘉義大學景觀學系教授黃柔嫚合作,以十八尖山春天繁花盛開漫佈山野的自然景觀為概念,設置4處大型花藝裝置及百年歷史牆,民眾至十八尖山遊玩之際,別忘了在4處花藝裝置打卡集章,有機會獲得百年慶活動的限量紀念迷你手腕包。





新竹市政府城銷處長嚴翊琦表示,此次活動適逢3月植樹月,為了響應綠化環境愛地球等永續發展理念,市府攜手林保署新竹分署舉辦一起集點數活動,共計將發放1000株原生種樹苗及3000株由新竹市苗圃培育的小盆栽,以每人每次限領1株,隨機贈送的形式贈送,歡迎市民朋友踴躍參與。





十八尖山設立適逢百年 賞花活動3/23登場 - 旅遊經

木炭盆栽



活動中也隱藏小驚喜,以十八尖山修剪樹木剩餘資材,進行循環再利用,製成限定版木炭盆栽,讓原本無法進入回收體系而需焚燒的木頭,以另一種方式延續其價值。民眾只需完成花藝裝置集章後,除手腕包外可再獲得刮刮卡一張,中獎者將會獲得限量炭盆栽。相關訊息可至新竹市城市行銷處( https://www.facebook.com/seeinghsinchu/?locale=zh_TW)新竹市政府官方粉絲專頁查詢。





圖片:新竹市政府提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀