臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 旅行團

2024觀音觀鷹登場 走步道,感受生態「趣」! - 旅遊經



2024觀音觀鷹登場 走步道,感受生態「趣」! - 旅遊經

觀音四秀-鳳頭蒼鷹雄(陳王時攝影)





【旅遊經 洪書瑱報導】





2024觀音觀鷹活動正式宣布登場,民眾可以藉由活動,規劃一場生態旅遊活動,其中觀音觀鷹樂活行腳系列活動將於4月6月舉辦,北觀處為提倡大眾親近大自然,更是以輕旅觀音山作為主軸,透過一系列的觀音山猛禽生態步道文化歷史及大地景走讀等導覽尋寶遊戲市集活動以及手作課程等活動,帶領大眾走進山林間走一走放輕鬆,一同感受觀音山自然之美。





2024觀音觀鷹登場 走步道,感受生態「趣」! - 旅遊經

北觀處處長陳煜川處長

2024觀音觀鷹登場 走步道,感受生態「趣」! - 旅遊經

觀音山猛禽展示館 (北觀處提供)



觀音觀鷹樂活行腳系列活動於即日起至6月30日止,為期2個月的時間內,與健行筆記網站合作,搭配豐富的觀音山步道路線,讓民眾悠遊山林之際,也可一同參與【親山尋寶趣-步道數位集章趣味活動】。漫步於7條觀音山步道中並收集寶石,得到數位證書,有機會獲得2024觀音觀鷹限定紀念徽章限量1,000名。

5月6月之間,有8場親旅漫遊與2場文化歷史專業導覽,以及健行活動-【百人親山去】,邀請百位民眾一同登上硬漢嶺步道健行,成為登頂的硬漢!凡是參與活動的民眾,皆可至觀音山遊客中心服務台領取精美好禮!





為了讓更多人認識觀音山之美,北觀處也規劃了特別的旅遊行程,特別結合旅行社台灣觀巴等業者,推出觀音山套裝旅遊行程,除了有專人導覽解說觀音山的自然生態與人文故事外,還可在受CNN評選為台灣8大秘境之一的老梅綠石槽中,尋找水中綠寶石海藻覆蓋在礁岩上之特色景觀,保證讓你滿載而歸!





北觀處也尊重環境保護,提倡攜帶環保餐具及不製造多餘垃圾,積極地進行無痕山林旅遊。觀音山上停車空間有限,建議參加活動民眾搭乘大眾運輸前往,可於蘆洲捷運站搭乘三重客運之橘20或785號公車至觀音山遊客中心,系列活動之生態導覽觀音山尋寶親山旅遊詳見活動官網及臉書粉絲頁。





相關訊息可至北觀處官網 (https://theme.northguan-nsa.gov.tw/hawkwatching/)或北觀粉絲團-幸福北海岸查詢!





圖片:北觀處提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀