臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-01 | 旅行團

「2024花現台七-繡球金針農遊趣」 5月中旬登場 - 旅遊經



「2024花現台七-繡球金針農遊趣」 5月中旬登場 - 旅遊經

2024花現台七-繡球金針農遊趣 5月中旬登場



【旅遊經 編輯部報導】





2024花現台七-繡球金針農遊趣即將在5月11日(六)至5月26日(日)熱鬧登場,但提醒,目前百吉休閒農業區的金針花和台七桃花源休閒農業區繡球花花開約莫1成,預計5月中旬為最佳觀賞期,民眾在賞花的同時,亦可規劃至台七桃花源休閒農業區和百吉休閒農業區的特色農場農遊趣,各個農場均設計有趣的農遊體驗活動。





桃園市的農遊小旅行名聞全臺,今年度首次以台七線作為主要幹道,藉由活動串聯台七桃花源休閒農業區及百吉休閒農業區特色農場及農事體驗,分別以兩休閒農業區的特色花卉金針花與繡球花為主題整合共十六個農場及休閒農業業者,打造十八條主題農遊小旅行,讓民眾在5月享受繽紛花季,感受山城農莊生活。





「2024花現台七-繡球金針農遊趣」 5月中旬登場 - 旅遊經

「2024花現台七-繡球金針農遊趣」 5月中旬登場 - 旅遊經



由於五月第二個星期天為母親節,又名萱草的金針花,一直以來是華人世界認定的母親花,民眾可以與媽媽家人至百吉休閒農業區,賞花的同時,也可以藉由花卉跟媽媽表情意。為此,5月11日在百吉休閒農業區遊客中心主會場金針忘憂谷舉辦開幕式及母親節大聲說愛活動!活動預定於下午1時開始,現場報名名額有限!凡於活動會場與裝置藝術完成拍貼機合影留念以大聲公對母親大聲說愛並且於百吉休閒農業區粉絲專頁按讚共三個闖關任務,即可獲得限量金針花乾。





「2024花現台七-繡球金針農遊趣」 5月中旬登場 - 旅遊經



2024花現台七-繡球金針農遊趣今年首度推出18條跨行政區跨休區跨農場跨主題的主題農遊小旅行。其中涵蓋了不同主題的遊程,包含以美食為主題的兩條行程:好橄吃醋和啡嚐好橄以美學為主軸的行程:生態小旅苔球多肉花扇好苔花好扇緣和花花世界另外也提供對於食農教育感興趣的遊客,如小菇玩竹小菇好苔小菇找茶小菇玩球小菇愛玉花好甜蜜勇橄尋竹咖啡好苔好苔甜品惹肉玩愛和魔法好醋的主題農遊小旅行,總共18條多樣而豐富的遊程,欲參加的民眾,於明(5月1日)在桃園市政府農業局的農事體驗報名平台(https://farmfunsign.tycg.gov.tw/ch/index)線上報名,數量有限!





為維持交通順暢,假日期間枕頭山商圈周邊部分道路將進行交通管制,活動期間假日規劃園區外園區內不同的接駁方式。園區外分為紅線及綠線,綠線路線為仁愛停車場-介壽國中停車場-葉家千金轉運站-九天淨心農場-百吉休閒農業區遊客中心紅線路線為慈湖停車場-溪坪公車站(樂灣糧倉)--百吉休閒農業區遊客中心,接駁時間為08:30-17:30,每三十分鐘行駛一班。而園區內為藍線,路線為葉家千金轉運站-祿客農莊,接駁時間為09:00-17:00,每三十分鐘行駛一班,建議遊客盡量搭乘市府提供的免費接駁專車前往會場。





相關訊息可至台七桃花源休閒農業區 (https://www.facebook.com/taoyuanred)及百吉休閒農業區(https://www.facebook.com/profile.php?id=100083015364782)臉書粉絲專頁查詢。





以上圖片:桃園市農業局提供



最新旅遊新聞

延伸閱讀