臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-02 | 旅行團

探索艾達山:歷史、文化與自然的完美旅程 - 太陽網

艾達山(Kazdalar) 位於土耳其西北部的恰納卡萊省和巴勒凱西爾省之間,被稱為氧氣帳篷,是動植物群的美麗林地棲息地,受到加碘海洋空氣的滋養。 無論是獨自探索或團體探索,艾達山都能提供豐富的歷史文化體驗和自然探險。除了探索這片風景優美的地理奇觀之外,您還可以遊覽該地區古樸的村莊,品嚐愛琴海地區的當地建築和美味的自然風味。




探索艾達山:歷史、文化與自然的完美旅程 - 太陽網


擁抱自然之美


在壯觀的林地環境中進行自然健行只是艾達山吸引遊客的幾個景點,艾達山是世界上含氧量最高的地方之一。Kaz Da國家公園佔地21,000公頃,是眾多特有物種植被和動物的家園,擁有各種健行步道,該地區是土耳其自然愛好者的熱門目的地。艾達山健行的每一步都會帶來美麗的自然奇觀,該地區最受歡迎的健行路徑包括Hasanbouldu池ahindere峽谷Stuven和Mhl瀑布。大自然愛好者可以在步道沿途的授權地點享受野餐,用雙筒望遠鏡觀察野生動物,並將這些風景圖像記錄在照片繪畫或其他藝術作品中。露營提供了另一條欣賞艾達山令人驚嘆的自然美景的路線。在指定地點搭起帳篷,聆聽鳥鳴,在星空下入睡,呼吸新鮮的山間空氣。 此外艾達山的幾個露營區允許遊客住在樹屋裡。




探索艾達山:歷史、文化與自然的完美旅程 - 太陽網


發現文化遺跡


探索坐落在鬱鬱蔥蔥的綠色大自然中的村莊是艾達山的另一個獨特的體驗。山脈上有十二個風景如畫的村莊,每個村莊都設有傳統住宅和供應當地菜餚的咖啡館。尋求更舒適住宿的遊客可以入住精品旅館或村莊古老石屋內的膳宿公寓。恰納卡萊最著名的村莊是Yeilyurt和Adatepe。




探索艾達山:歷史、文化與自然的完美旅程 - 太陽網


Yeilyurt是一座氧氣倉庫,擁有石屋鵝卵石街道以及長滿杏樹和橄欖樹的山坡。該村莊也以其當地風味而聞名,尤其是其早餐,包括橄欖和橄欖油風味的美味佳餚。


由於傳統房屋的修復,位於恰納卡萊Kkkuyu的Adatepe村莊已成為一個受歡迎的旅遊目的地 參觀這個寧靜的村莊時,不要錯過橄欖油博物館和宙斯祭壇。博物館位於Kkkuyu的入口處,講述了橄欖油的悠久歷史,這種物質在今天和古代一樣有價值。Adatepe附近有宙斯祭壇,據說是建在宙斯觀看特洛伊戰爭的地點。該地區擁抱自然和大海的日出和日落景色也令人著迷。在探索艾達山周圍的村莊時,可以順便逛逛市場和集市,出售當地和區域產品,包括手工藝品和有機食品。




探索艾達山:歷史、文化與自然的完美旅程 - 太陽網


在艾達山的恰納卡萊舞台上,您可以探索特洛伊古城:聯合國教科文組織世界遺產,據信是荷馬伊利亞德中描述的特洛伊戰爭的發生地。除了展示對世界上最古老的傳說之一的反思之外,令人印象深刻的特洛伊博物館還展示了考古發掘的文物,展示了該地區定居者的生活和文化。




探索艾達山:歷史、文化與自然的完美旅程 - 太陽網


這篇文章 探索艾達山:歷史文化與自然的完美旅程 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀