臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-07 | 旅行團

榮星花園公園螢火蟲閃耀 - 太陽網

臺北螢火蟲繁殖季節約在每年4月中旬到5月上旬,目前正逢螢光爆發期。榮星花園公園的螢火蟲在生態守護志工隊持續的努力下,現在已可看到螢火蟲閃耀的畫面了




榮星花園公園螢火蟲閃耀 - 太陽網


公園處也調整生態池附近照明,減少光害對螢火蟲的影響,在生態池附近的公廁外圍鋪設黑網熄掉部分噴水池路燈在賞螢熱點的觀景步道張貼夜光貼條止滑條,並於今年進行木棧道更新工程,在賞螢路線的階梯,都安裝反光不銹鋼板地貼,確保賞螢民眾及執勤志工夜間行動安全。



志工團隊也熱情參與賞螢季活動,每晚在夜間棲地守護及在周末為民眾導覽,並奔走榮星花園公園附近里辦,在附近4個里(行仁里江寧里下埤里行政里)都張貼榮星賞螢季公告,五常國中在校門口用跑馬燈宣傳賞螢資訊,也號召附近大樓響應晚上6時半拉上窗簾行動,讓夏夜的榮星花園公園生態池螢光格外閃亮,見證了志工團隊與社區的緊密互動。


交通:


1.公車路線:搭549214225617685至民權建國路口下車。


2.捷運路線:中山國中站,往民權東路向西步行龍江路口進入。


這篇文章 榮星花園公園螢火蟲閃耀 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀