臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-08 | 旅行團

泰國免簽期間再延長半年 延至11月11日止 - 旅遊經



泰國免簽期間再延長半年 延至11月11日止 - 旅遊經

泰國免簽期限再延長





【旅遊經 洪書瑱報導】







泰國為了吸引更多旅客造訪,泰國政府去(2023)年宣布,11月10日到今(2024)年5月10日為期半年,給予台灣遊客赴泰免簽證的待遇,一次最多可停留30天,在為期半年免簽期限結束前,今(7)日再度拍版定案公告,泰國內閣會議同意延期持臺灣護照及持印度護照的旅客,2024年5月11日至2024年11月11日,再延長6個月,前往泰國觀光,一次最多可停留30天,這消息對於想去泰國旅遊的遊客來說,真是泰爽了!





泰國總理賽塔Srettha Thavisin於去(2023)年8月宣布就職之際,宣誓從現在開始的4年將是改變的4年,上任當下首要任務就是刺激泰國經濟成長,賽塔曾表示,由於泰國去年經濟成長緩慢,政府必須加快解決問題,其中為加速旅遊業的成長,開放更多免簽國家成為考慮選項之一,也因此對台灣等宣布免簽!





泰國免簽期間再延長半年 延至11月11日止 - 旅遊經

泰國一直以來都是國人熱愛旅遊的國度之一



泰國一直以來都是國人熱愛旅遊的國度之一,吸引國前往理由,不外乎是物美價廉外,泰國友人也相當友善Nice,其中曼谷清邁或普吉島等地,都是相當熱門的旅遊城市。而泰國5月份也會舉行一系列當地文化節慶活動,包括:佛誕日Visakha Bucha Day泰國東北部的火箭節Bun Bung Fai Rocket Festival,還有許多其他令人興奮的活動。泰國政府因應免簽等利多,預估今年台灣旅客赴泰可達到70萬人次。





圖片:泰國觀光局提供





最新旅遊新聞

延伸閱讀