臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-14 | 旅行團

5/13世界雞尾酒日! 探尋「全球五種特色調酒發源地」! - 旅遊經



5/13世界雞尾酒日! 探尋「全球五種特色調酒發源地」! - 旅遊經

513世界雞尾酒日!與 Booking.com 品飲全球五種特色調酒發源地環遊世界!(圖片由Booking.com提供)





【旅遊經 洪書瑱報導】





今是為5月13日(一),這看似日常的日子,除了是Blue Monday外,其實今日是有點微醺浪漫感的世界雞尾酒日,雞尾酒追溯起來,雖然有點眾說紛紜,但大部份的人相信,應該從1806年開始誕生,當年5 月 13 日的紐約報紙刊物 The Balance , and Columbian repository出現了雞尾酒 Cocktail 這個詞,定義為一種含酒精的飲料,而一直以來因許多雞尾酒的色調氛圍杯具冰涼感等,深受民眾喜愛,如: 新加坡司令(Singapore Sling)血腥瑪麗Bloody Mary瑪格麗特(Margarita)曼哈頓Manhattan莫西多(Mojito)長島冰茶(Long Island Iced Tea)等都是餐廳酒吧中被民眾常點選,而您最愛那一款雞尾酒呢





Booking.com 在這特別的日子推薦全球五種特色調酒發源地民眾可以巡著酒香神遊世界,感受當地特色同時,也來場微醺之旅!不論是波多黎各暖黃色雞尾酒 Pia Colada鳳梨可樂達,或是充滿夢幻感的粉色 Singapore Sling新加坡司令亦是代表義大利人生活的 Negroni尼格羅尼,不妨在這一日體驗各地不同特色的調酒情趣!





一熱帶風味的鳳梨可樂達聖胡安 波多黎各





5/13世界雞尾酒日! 探尋「全球五種特色調酒發源地」! - 旅遊經

由萊姆酒,結合當地鳳梨及椰奶調製而成的熱帶風情雞尾酒調製而成的鳳梨可樂達。(圖片由istock提供)



前往波多黎各聖胡安的旅人可以從迷人的伊斯拉維德海灘一路漫步到充滿西班牙式建築風情的鵝卵石老城區,而且絕對不能錯過當地知名調酒 Pia Colada鳳梨可樂達!Pia Colada鳳梨可樂達由萊姆酒,結合當地鳳梨及椰奶調製而成的熱帶風情雞尾酒。





二浪漫夢幻的新加坡司令新加坡





5/13世界雞尾酒日! 探尋「全球五種特色調酒發源地」! - 旅遊經

粉色夢幻的新加坡司令是由杜松子酒石榴糖漿萊姆鳳梨汁和櫻桃白蘭地調製而成。(圖片由istock提供)



新加坡雖然是一個小國,卻是一個多元民族融合的國度,但景點豐富,從古老的寺廟到聳立的摩天大樓,原始的叢林樹屋再到豪華公寓等,多樣性可以讓每位旅人留下難忘的回憶。除此之外,在新加坡來一杯 Singapore Sling新加坡司令是旅人們必體驗的行程!Singapore Sling新加坡司令由杜松子酒石榴糖漿萊姆鳳梨汁和櫻桃白蘭地調製而成,讓人沉浸在夢幻粉色調酒中,也可以造訪創造新加坡司令的萊佛士酒店中的長樂酒吧,讓整趟旅程更具驚喜特別。





三百慕達國民調酒月黑風高百慕達

5/13世界雞尾酒日! 探尋「全球五種特色調酒發源地」! - 旅遊經

月黑風高是以深色萊姆酒和薑汁汽水混合而成,顏色如同暴風雨前的天空。(圖片由istock提供)



百慕達的粉色柔軟沙灘與蔚藍海水交相呼應,讓造訪的旅人可以忘卻煩惱。除了清新的景致外,百慕達的國民調酒- The Dark n Stormy月黑風高也是不容錯過的特色之一。這款調酒是以深色萊姆酒和薑汁汽水混合而成,顏色如同暴風雨前的天空。欣賞完百慕達令人驚豔的景色後,不妨體驗一下適合作為消暑飲品的當地國民調酒!





四苦甜藥草風味尼格羅尼佛羅倫斯 義大利

5/13世界雞尾酒日! 探尋「全球五種特色調酒發源地」! - 旅遊經

尼格羅尼是由杜松子酒紅苦艾酒金巴利和橙皮製成。(圖片由Unsplash提供)



義大利的招牌雞尾酒Negroni尼格羅尼是由杜松子酒紅苦艾酒金巴利和橙皮製成。傳說第一杯 Negroni尼格羅尼是 1919 年由卡米洛尼格羅尼伯爵在佛羅倫斯的 Cafe Casoni 調製。以甜苦重酒感的 Negroni尼格羅尼絕對能讓旅人立刻融入義大利人的生活。在佛羅倫斯除了欣賞壯麗的大教堂外,旅人也可以選擇參加佛羅倫斯烹飪課程,嘗試親手製作新鮮的意大利麵和提拉米蘇,搭配經典調酒,將有一場微醺的義大利之旅。





五強烈濃厚的黑色俄羅斯布魯塞爾 比利時

5/13世界雞尾酒日! 探尋「全球五種特色調酒發源地」! - 旅遊經

黑色俄羅斯是由伏特加和咖啡利口酒混合而成,也是比利時的招牌雞尾酒。(圖片由istock提供)



比利時布魯塞爾是藝術及歷史文化並存的魅力城市,根據 Booking.com 的調查顯示,有 40% 的台灣旅人希望來場城市之旅,而布魯塞爾絕對是最佳選擇!前往布魯塞爾的旅人也不能錯過比利時招牌雞尾酒 Black Russian黑色俄羅斯。這款雞尾酒是由一位比利時調酒師於 1949 年發明的,由伏特加和咖啡利口酒混合而成,酒精含量高,足以讓嗜酒的旅人喝得盡興。





提醒您,飲酒過量有礙身體健康!





以上圖片:Booking.com提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀