臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-01 | 旅行團

溪山百年古圳散策清涼一夏 - 太陽網

夏天到了到士林溪山農業社區的溪山百年古圳散散步,清涼一夏。


溪山百年古圳緊鄰青礐溪,四周林相鬱蔽即使在盛夏時節仍然十分涼爽,沿線不僅能感受其自然之美,更能了解農村水源路的重要性,是探索自然並認識農村生活絕佳地點。溪山百年古圳北側步道是早期農民從青礐瀑布引水至下游梯田的重要水源路線,並由巡水員定期巡視水源供給狀況。由大地工程處於108年協助改善原本陡峭難行的步道,保留了古圳自然風貌,營造出一條安全的巡水路,歡迎市民前往郊山農遊。




溪山百年古圳散策清涼一夏 - 太陽網


請注意近期為改善南側步道沿線休憩空間,自113年4月15日起,平菁步道往跳石步道沿線將暫時封閉整修,預計8月31日前開放,民眾請改由至善路三段71巷北側入口前往小19半嶺公車站牌斜對面。




溪山百年古圳散策清涼一夏 - 太陽網


交通:


自行開車:從故宮博物館續行至善路約2.5公里,左轉至善路三段71巷上山,至小19公車半嶺站(續前行約250公尺)。


大眾運輸:大眾運輸:乘捷運至劍潭站或士林轉乘小19公車前往,在半嶺站下車,於望溪亭對面至善路三段71巷21弄口進入。


步行上山:乘捷運至劍潭站或士林轉乘小18或小19公車前往,在沙崙站下車,向至善路三段71巷步行約170公尺至平菁步道登山口,續行至平溪福德宮入口約80公尺後左行進入(施工期間請改由北側入口進入)。


這篇文章 溪山百年古圳散策清涼一夏 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀