臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 旅行團

假期在土耳其享受無與倫比的海上體驗 - 太陽網

土耳其的地中海和愛琴海海岸在一年四季中一直是舉世聞名的熱門景點,邀請遊客在原始的藍旗海灘上放鬆身心探索古老的城市,並享受獨特美食的充滿活力的風味。此外土耳其里維埃拉和愛琴海地區也是土耳其極限戶外活動的首選目的地。這些目的地提供各種戶外運動,從令人腎上腺素飆升的高空體驗到海上遊覽,讓客人隨時都能參與激勵人心的戶外探險。




假期在土耳其享受無與倫比的海上體驗 - 太陽網


腎上腺素飆升的水上運動


愛琴海地區和土耳其里維埃拉擁有完美的海灘和蔚藍的大海,是土耳其水上運動和海上活動的主要目的地。潛水是海岸上最受歡迎的活動之一,每年吸引數千名專業和業餘潛水員。從恰納卡萊延伸至艾瓦勒克從博德魯姆延伸至卡什,擁有水下遺跡沉船和生機勃勃的動物群。卡什是世界頂級潛水中心,擁有許多能見度極佳的潛水地點,並以其風景優美的游泳海灣歷史悠久的城市美味的地中海美食和當地葡萄酒而聞名。




假期在土耳其享受無與倫比的海上體驗 - 太陽網


尋求刺激的旅客還可以在地中海和愛琴海沿岸找到完美的水上運動中心。阿拉恰特是風帆衝浪的活動基地,這裡也是伊茲密爾舒適的度假勝地,以其風車石頭小屋和鵝卵石小徑而聞名。在阿拉恰特這個衝浪者的天堂,找到適合的衝浪俱樂部,您可以沿著廣闊的藍色大海滑翔。穆拉省的達特恰半島擁有愛琴海風最大的海灣,使其成為經驗豐富或專業的風帆衝浪者和冒險家的首選目的地。阿奇亞卡位於馬爾馬里斯北部,阿拉恰特和達特恰之間,是世界上最頂級的風箏衝浪地點之一。這個度假小鎮和世界慢城網路成員擁有三公里長的衝浪道沙灘淺水區和持續的暖風,被認為是最佳的衝浪地點。




假期在土耳其享受無與倫比的海上體驗 - 太陽網


在地中海中心泛舟


土耳其里維埃拉是卡什凱梅爾和卡爾坎等安塔利亞最受歡迎的度假勝地的所在地,提供各種水上運動,包括泛舟和獨木舟的體驗。位於該地區中心安塔利亞省的科普魯呂峽谷(Kprl Canyon)自1973年起作為國家公園受到保護,是一處自然奇觀,擁有豐富的動植物群迷人的岩層以及流經峽谷中心的科普魯薩伊河(Kpray)。科普魯薩伊河的泛舟之旅被認為是世界上最安全的泛舟路線,全長約14公里的泛舟路線可以在三到四個小時內完成。從卡什乘船前往凱科瓦(Kekova),這裡有古老的沉船殘骸,划著獨木舟活動從az灣和卡勒科伊(Kaleky)出發,沿著海岸向西南行進,前往凱科瓦島(Kekova Island),最後抵達特薩內灣(Tersane Bay)。當您到達古利西亞的沉沒之城時,您可以放慢腳步觀察古蹟遺址,這座城市是二世紀利西亞最重要的貿易中心之一。




假期在土耳其享受無與倫比的海上體驗 - 太陽網


土耳其的最佳登山健行路線


愛琴海和地中海地區以登山健行路線聞名,特別吸引喜愛大自然和歷史愛好者。這些路線包括北愛琴海的艾達山脈Kaz Dalar,每個景點都提供多樣的健行步道弗里吉亞之路,從內愛琴海歷史名城阿菲永卡拉希薩爾出發,追隨傳說中的弗里吉亞人的足跡卡里亞步道(Carian Trail),以卡里亞和皮西迪亞文化遺產步道命名,在這裡您可以探索安塔利亞北部古老的皮西迪亞地區。此外聖保羅小徑沿著基督教傳播的重要人物聖保羅所走過的路線。




假期在土耳其享受無與倫比的海上體驗 - 太陽網


利西亞之路可能是土耳其最著名的路線,以第一條長途旅行路線聞名的利西亞之路(Lycian Way)是費特希耶和安塔利亞之間的一段540公里長的路線。該地區周圍森林環繞,擁有聯合國教科文組織遺產地克桑托斯-萊圖恩 (Xanthos-Letoon)等古城和古老的利西亞定居點。從費特希耶厄呂代尼茲出發的利西亞之路的最後一站是蓋伊克巴伊里(Geyikbayr),這是土耳其最大的攀岩花園,您可以在這裡來一場攀岩冒險。




假期在土耳其享受無與倫比的海上體驗 - 太陽網


充滿驚奇歷史和自然的單車之旅


探索愛琴海地區和土耳其里維埃拉美景的另一種方式是騎單車。伊茲密爾以其歷史中心和沿海單車路線而聞名,也是EuroVelo 8地中海路線的一部分。從伊茲密爾的迪基利港進入土耳其,您可以騎單車前往許多村莊和度假勝地,包括塞費里希薩爾瑟阿奇克烏爾拉和阿拉恰特:騎單車穿過蓋當迪茲三角洲的伊茲密爾鳥類保護區時,您可以觀察到成群的紅鶴,並欣賞愛琴海的美景在穿過市中心的自行車路線上。您也可以在別迦摩和以弗所這兩個聯合國教科文組織世界遺產古城進行獨特的旅程。




假期在土耳其享受無與倫比的海上體驗 - 太陽網


安塔利亞的凱梅爾區以專門為山地和越野單車設計的路線而聞名。凱梅爾擁有與地中海海岸平行的金牛座山脈和美麗的風景,是騎單車旅遊者的天堂。凱梅爾和蓋德爾梅altepeukuryayla和Beycik等地之間的山地單車路線保證讓您腎上腺素飆升並欣賞令人難忘的美景。凱梅爾和Tahtal山頂之間的碎石單車路線雖然短但具有挑戰性,終點是纜車站在那裡乘坐纜車僅需10分鐘即可到達Tahtal山頂,並欣賞令人驚嘆的景色。凱梅爾路線也邀請騎自行車的人探索由茂密的雪松和松樹林守護的古城。在愛琴海和土耳其里維埃拉騎單車度假期間,您還可以入住適合騎自行車的飯店,這些飯店為騎單車的人提供各種設施,從特殊飲食體驗和路線資訊到安全停車和維修及保養工具。




假期在土耳其享受無與倫比的海上體驗 - 太陽網


這篇文章 假期在土耳其享受無與倫比的海上體驗 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀