臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-12 | ShareLife

【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦!

【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦!

說到彰化景點,許多人的第一反應就是八卦山大佛、扇形車站,但其實彰化還有許多厲害的景點,不論是要拍美照、帶一家大小同樂,彰化都是一個非常好的選擇。本期小編特別精選十個最新的彰化熱門景點,每一個都是Instagram上的熱門標籤,不論是夢幻、懷舊、森林系或是廢墟感,這裡通通有!快一起來筆記吧!

彰化景點Top1:為愛撐傘

成功社區再造,適合全家大小一同前往!

【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦!
(source byIG, moebear0206)
彰化興起的超夯的打卡景點「Rainbow House-為愛撐傘」,為和美鎮成功的社區再造,由於和美鎮古稱為「卡里善」,是平埔族原住民巴布薩族語,意為熱與冷交界地,氣候溫和,環境優美之意。和美鎮過去長達30多年是國內雨傘的製造地,因此為愛撐傘以50、60年代繁盛一時的洋傘產業作為主題,將狹小的巷弄及社區打造成完美的彩虹樂園,不僅到處都可以看到雨傘的相關彩繪,還可以親自DIY彩繪雨傘,是個大小朋友都很適合前往的地方唷!

營業時間:09:00 – 12:00 及13:00 – 17:00 (每週三、四公休)

地址:和美鎮孝義路391巷5號

彰化景點Top2:蛤蜊兵營

老舊兵營吹起的懷舊風味

【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦!
(source by IG, wulalala_lol)

想要體驗懷舊風的感覺就來蛤蜊兵營吧!這裡是1960年代,台灣政府為了安置來台的退除役軍人,在蛤蜊養殖場附近設立大量的宿舍,當時不僅有大量人口進駐,同時也達到守護海岸安全的效果,之後由於彰濱工業區的發展,這裡無法再達到防衛海岸線的作用,漸漸人去樓空。這裡大量保留當年的建築物,已經有50年的歷史,甚至於2008年還被指定為彰化縣的文化景觀,一棟棟斑駁的紅磚牆相當有味道呢!有機會到中台灣玩耍別忘了來拜訪一下唷,不囉嗦推薦!

小編提醒你:由於蛤蜊兵營建築已逾50年,拍照同時除了注意自身安全外,也要避免破壞、損毀建築物唷!

地址:線西鄉寓埔村中華路818巷

彰化景點Top3:彰濱廢墟

廢棄的廠房及機器塑造濃厚的工業風

【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦!
(source by IG, sit.carousel)

近年在台灣已經不流行浪漫華麗的照片,而是吹起一陣「廢墟風」,不少廢棄景點被挖角並且成為超夯的外拍及打卡景點,彰濱廢墟的彰化景點就是其中一個!彰濱廢墟位在彰化台一乙線和台61線交接處附近,前身是紡織廠,停業後成為廢墟,廢棄偌大廠房和老舊的磚牆,到處散落大鐵桶,到處充滿工業風的農後氛圍,荒蕪人煙仍舊保有吸引人的魅力!人像拍攝的效果也意外地好,相當推薦!

小編提醒你:現在工廠內部已封鎖,工廠也因廢置許久成為野狗聚集地,請大家前往拍照時務必小心,注意安全,避免發生危險唷!

地址:No. 957西部濱海快速公路 (支線)伸港鄉彰化縣509

彰化景點Top4:農村仙人掌園

身處滿是仙人掌的園區,多肉植物超可愛!

【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦!
(source by 小編)

彰化田尾的花卉相當的多,近年來田尾的仙人掌園相當熱門,身處仙人掌中彷彿來到異國,各式各樣的仙人掌非常可愛!來到仙人掌園除了拍照以外,還能購買多肉植物回家種植,來這挑選屬於自己的植物回去栽種吧!但也要小心不要被仙人掌刺給扎傷了喔~

營業時間:週六 ~ 週日 8:00 ~ 17:00

地址:彰化縣田尾鄉民生路一段347巷17號

電話:(04) 822 3558

門票:低消券50元(可折抵消費) 小學以下免費

延伸閱讀//彰化田尾|只拍仙人掌就落伍啦!盤點4處IG爆紅耍美花草天堂

彰化景點Top5:台版波波草

身處於一顆顆抹茶小丸子中,超級療癒!

【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦!
(source by IG, sukhye28_)

田尾除了可愛的仙人掌可以欣賞外,最近又多了新的打卡景點了!號稱台版波波草的圓形植物位於田尾公路花園周圍,讓你不用飛日本就可以欣賞到啦~這些地景是由胡椒數及細葉七里香所排列而成,一球一球綠油油又毛茸茸的圓形植物排列在地上,就好像抹茶章魚燒一樣,真的好療癒阿~快來看看吧!

小編提醒你:目前此景點全面開放給民眾參觀,千萬不要自行移動及攀折樹木,共同維護這片自然美景!

地址:彰化縣田尾鄉平生巷、彰化縣田尾鄉中正路二段轉田仁路
彰化景點Top6:緞帶王

色彩繽紛的緞帶天堂,親身體驗傳統織品的魅力!

【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦!
(Photo via Flickr, by柏瑞 黃, CC License)

緞帶是小女孩的必備飾品,位於彰化的緞帶王觀光工廠的彰化景點絕對可以喚回大家的少女心!這裡展示許多色彩繽紛的織帶及精彩的生產過程,為大家揭開台灣傳統產業神秘製程,這裡完全呈現了曾經帶動台灣經濟的織造生產過程,讓人感受到傳統織品的魅力!這裡有各式各樣的緞帶款式,夢幻配色加上可愛跳格子設計,還有推薦度100%DIY體驗課程,讓人超想一探究竟哪!

小編說:緞帶王觀光工廠免門票就可以入園參觀,因為假日常會有觀光團,不用預約就可以併團有專人導覽,平日拜訪如需導覽請先電話詢問唷!

營業時間:每周一休館(連續假日照常營業)

地址:彰化縣鹿港鎮鹿工路15號

彰化景點Top7:扇形車庫

鐵道迷必訪!日據時代保存下來的蒸汽火車
【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦!
(Photo via wikimedia,by Chingung,CC license)

鐵道迷照過來、照過來!彰化扇形車站是日據時代的建築,建於民國11年,是臺灣鐵道文化保存完善的珍寶呢!這個扇形設計是為了能讓火車頭360度大轉動,現在是縣定古蹟,碧藍的天空襯著橘紅色的蒸汽機車火車頭,讓這裡更添加了懷舊氛圍。特別的是,在進入機務段大門前會先看到利用廢鐵自製的兩具機器人,這可是深深擄獲不少小朋友的芳心呢!大人小孩都推薦!小編偷偷說:扇形車站可以免費入場參觀,需要導覽服務記得先預約唷!

地址:彰化縣彰化市彰美路一段1號

交通建議:國道1下彰化交流道,往彰化市方向至中正路二段,接彰美路會經過地下道,即可到達扇形車庫。

延伸閱讀//彰化IG熱門打卡景點:田尾小葉欖仁龍貓隧道、雪之森林

彰化景點Top8:探索‧ 迷宮歐式莊園

探索歐式莊園絕對會占滿你的記憶體!

【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦!
(source by IG, sega.lin)

探索迷宮歐式莊園最為出名的花園迷宮、落羽松小徑以及整個莊園的歐式造景,記得手機要先清出記憶體在去,這裡絕對會讓你的記憶體爆滿!探索迷宮歐式莊園真的是個適合情侶檔手牽手去參觀的地點,歐式造景、歐式建築、等等浪漫的元素,不只情侶、很多新人也很推薦來這邊拍攝婚紗照!

地址:彰化縣和美鎮東谷路47-75號

電話:(04)735-4126

營業時間:10:00~21:00

彰化景點Top9:進昌咖啡烘培館

不只建築物超好拍,咖啡也超好喝!

【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦!
(Photo via Wikimedia, by Mk2010, CC License)

彰化景點的進昌咖啡烘焙館絕對是超夯的拍照景點,巴洛克式的建築、園區內擺設的三角鋼琴、馬車造景,都是必拍的推薦景點!來到進昌咖啡烘焙屋真的要小心,拍照可能會拍到手軟、嘴角可能會笑到麻木、姿勢可能會擺到身體僵硬XDD

地址:彰化縣大村鄉中正東路269巷271弄252號

電話:(04)8528297

營業時間:平日10:30-19:00

門票:150元/人,可抵消費

彰化景點Top10:九重葛之家

紫紅浪漫花園

【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦!
(source by IG, vug.90)

春初至秋末是九重葛的花期,但是九重葛栽種技術須控制得宜,日照、水分、施肥有一定技巧,所以在這裡看到一整片九重葛花海是非常難得的!紫色、紅色、淡粉色的花層次分明,薄如紙張的花瓣在風中搖曳顯得更加輕盈,信手一拍都是奇蹟美照!而且園區是花農佛心免費開放,來彰化玩的朋友們,九重葛之家絕對是必推薦彰化景點!

小編提醒你:美美的九重葛是花農的心血,拍照之餘要小心不要踐踏花草喔!

地址:彰化縣田尾鄉打簾村民族路一段477號

電話:04-8221177

營業時間:9:00-19:00

彰化景點Top11:別有洞天

圓圓水管世界

【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦!
(source by IG,hsinyichen14 )

這家位於彰化花壇的特色餐廳,從開幕以來就受到許多網美們的關注呀!一個個堆疊起來的巨大彩色水管,經過設計的餐廳外觀,讓許多民眾慕名而來,尤其夜晚的時候,水管內的燈光映照出來,完全是跟白天不同的樣貌。不只在建築設計方面,餐廳的餐點一點都不馬虎!因為受到太多人的關注與愛戴,餐主人還特地重新裝修!除此之外,別有洞天還是寵物友善餐廳,推薦給毛爸毛媽們!

地址:彰化縣花壇鄉橋頭村花橋街25之16號

電話: (04)7874518

營業時間:11:00–21:00(周一公休)

延伸閱讀//「太好拍!」彰化5家主題餐廳,特色空間讓你心花開

主圖來源:Flickr@ChengXun Wen

作者:Funtime_珮珮

【本文獲得 「FunTime」授權刊登,原文在此】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。聯絡信箱:service@warno.com.tw

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」

最新旅遊新聞

延伸閱讀