臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-21 | ShareLife

每年只有2個月能拍到!想捕捉台北101串丸子落日絕景趁現在

利用天秀宮及台北101的相對位置,計算出拍攝此景的最佳時間為「太陽方位角約258-259度」時,每年的2月及10月正是拍攝此落日美景的最佳時機。

每年只有2個月能拍到!想捕捉台北101串丸子落日絕景趁現在
▲圖片來源:IG@vermillion_pork

根據今年氣象局的資料顯示,汐止天秀宮拍攝「台北101串丸子」日期約落在2/19至2/23、10/19至10/23,想要將這美景收錄進自己收藏的朋友可得抓緊時機、把握機會。

而拍攝串丸子也有小撇步,地點可以選擇到天秀宮前廣場或是天秀宮2樓,而若是想把台北街景融入到畫面裡頭,則可選擇於天秀宮附近的彎道拍攝,另外汐止聖德宮以及整個南港山系往東延伸方向也是個不錯的地點選擇。

延伸閱讀//徜徉絕美紫色花海!全台最大「紫藤咖啡園」花期公布!

延伸閱讀//2020經典小鎮北部篇,出發小鎮旅行趣!

首圖來源:IG @chien_lan

圖片來源:flickr @Bumblebee Photography

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw 原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」

最新旅遊新聞

延伸閱讀