臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-22 | 太陽網

北海道深川冰雪祭玩很大 2月7日盛大開演

冬遊北海道,怎麼能錯過迷人的冰雪祭?堂堂進入第51屆的深川冰雪祭,將於2月7日到2月9日登場,期間雖短但活動內容豐富,傳承半個世紀的冰雪祭今年將展現令和時代的深川,既保有傳統特色,並將「面對嚴峻的自然環境,仍能與大自然和諧相處,進而獲取豐富物產」的深川精神融入在雪雕中。
體現深川精神 冰雪祭大有看頭
巨大雪雕是深川冰雪祭的重頭戲之一,今年更融合「米飯」、「蘋果」、「櫻桃」,「夏日祭的花火表演」等深川市代表性的物產與觀光元素,加上「Otoe山」,代表來自大山的祝福。以這座大型雪雕為軸心,周邊豐的內容還規劃有娛樂設施、在地小吃市集,小丑藝人表演、商店闖關尋寶以及傳統的遊戲體驗等等,來這裡玩一整天都不嫌多,由其是大人小孩都愛的冰滑梯,爬上爬下就想多玩幾次。
北海道景色四季殊異,有別於夏季的繽紛與秋季的鮮豔,冬季氣候嚴寒,零度以下的氣溫,將原本綠油油的稻田,變成一望無際的雪原,加上未過度開發的大自然美景,吸引許多滑雪運動愛好者,特地選在冬季到訪;除了雪地活動,祭典活動同樣是吸引遊客的一大亮點;像即將邁入第51屆的深川冰雪祭,整體活動內容及雪雕,都融入深川在地文化精神,將帶給旅客截然不同的雪地體驗。

北海道深川冰雪祭玩很大 2月7日盛大開演

雪地健行穿梭在深川的大自然美景中
雪上摩托車、香蕉船 深川冬季鮮體驗
一到冬季,豐富的雪量,讓深川成了最佳雪地活動場所,雪上摩托車、雪上香蕉船是當地熱門雪地活動,以雪上摩托車為動力,拉動旅客乘坐的香蕉船,有別於一般海上香蕉船的體驗;分成早上10點及下午1點兩個梯次,1次可1至5名參加,費用大人4,000円,小學生2,000円(限香蕉船),有興趣體驗的旅客,必須在4天前就向深川觀光協會預約。深川觀光協會受理預約時間為每日上午10時到下午4點;或是mail到fukagawa-kankou@bz04.plala.or.jp。另外還有雪地健行及冰屋、冰溜滑梯等冬季活動可以體驗。

北海道深川冰雪祭玩很大 2月7日盛大開演

雪地摩托車拉著香蕉船在雪地裡體驗飛馳的快感
雪地空手露營 MABU汽車露營場
台灣人瘋露營,在深川同樣可以體驗露營樂趣,最推薦的是MABU汽車露營場和AGURI工房MABU小木屋了!在深川Maabu Auto Caming Ground,提供「空手露營」的服務,不需自備露營用具,基本費5000円含入場料、營位、帳篷、桌椅等;整個露營區環境乾淨、設備齊全,有15個含電源、水道、野外桌營位、39個電源營位及2個含電源、汚水排水口露營車營位、16個自由區營位,以及6棟小木屋和PIZZA石窯、可容納20人的BBQ 、腳踏車出租等。除了雪地的大自然住宿體驗,夜晚的無光害星空,也是不少人推薦的必賞美景。

北海道深川冰雪祭玩很大 2月7日盛大開演

Mabu雪地露營體驗清新空氣和四周銀白色的夢幻雪景。
物產豐饒 深川米享盛譽
深川市土地肥沃,稻米、蕎麥、水果、花卉等物產豐饒,夏季可以體驗「果樹王國」超高CP值的採果樂趣,像是蘋果、櫻桃,甜度高,品種眾多。另外,位於北龍町的向日葵之里擁有全日本規模最大的向日葵花田,也是夏季必訪行程。冬季無法採果,體驗深川優質豐盛的物產;不過,榮獲日本最高評價的「深川米」及「深川黑米」,四季都能品嘗的到,特別是品種特別的深川黑米,與白米混合烹煮,米飯呈現特別的桃紅色,營養豐富,口感好,是遊客旅遊深川必嘗的美食,同時也是必備的伴手禮。

北海道深川冰雪祭玩很大 2月7日盛大開演

品質優良的深川米是必嘗的美食更是伴手禮首選

冬季的深川,是絕佳從事雪地活動的旅遊目的地,獨特的冰雪祭、雪地活動以及露營體驗,都是有別於以往的北海道旅遊感受,只有親自體驗才能感受深川巿獨特的冬季旅遊魅力。

深川巿旅遊情報索取:service@brim.com.tw

這篇文章 北海道深川冰雪祭玩很大 2月7日盛大開演 最早出現於 太陽網。

最新旅遊新聞

延伸閱讀