臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-12-03 | 太陽網

彩虹河濱花海置身其中忘卻都市煩囂

臺北市彩虹河濱公園突然出現一片五彩繽紛的紫、白色系花海,令人心曠神怡。原來是水利局首次在此種植的花海,這片花海坐落在麥帥一橋、麥帥二橋間,占地廣達5,201平方公尺,視野開闊,紫色、白色系粉萼鼠尾草及天使花交錯,花海中還設置有木製鞦韆或月亮造型座椅,讓人置身其中頓時忘卻都市煩囂。

彩虹河濱花海置身其中忘卻都市煩囂

彩虹河濱花海置身其中忘卻都市煩囂

這次種植粉萼鼠尾草及天使花,這2種花都有著細長成串的花序,開滿紫色、白色小花,大面積栽培時非常壯觀,尤其是紫色的粉萼鼠尾草及天使花,因為是直立的植株,常有民眾誤認成外觀極為相似的薰衣草。現在天使花已全面滿開,而粉萼鼠尾草已經可以看到花苞,預計再1個月便會完全盛開,賞花期即日起自110年2月上旬,歡迎大家假日前來賞花放鬆身心。

彩虹河濱花海置身其中忘卻都市煩囂

彩虹河濱花海置身其中忘卻都市煩囂

交通

公車:搭乘204、民生幹線(63)、藍7副線、藍50、市民小巴10公車,至「行善路」站下車,沿行善路往堤頂大道步行約200公尺,堤頂大道路口右側即有人行陸橋及電梯,登上人行陸橋往堤防方向步行約5分鐘即達彩虹河濱公園,跨堤平臺前方綠地即為彩虹河濱花海。

捷運、火車:松山新店線松山站1號出口出站,沿「八德路四段709巷」接「饒河街221巷」步行約5分鐘達「饒河疏散門」,登上「彩虹橋」跨越基隆河,往「麥帥2橋」方向前行約步行15分鐘,即可見彩虹河濱花海。

這篇文章 彩虹河濱花海置身其中忘卻都市煩囂 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀