臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2021-03-04 | 太陽網

日本罕見的原生櫻花 櫻川山櫻花

茨城縣櫻川市自古以來就以山櫻花聞名於世,素有「西有吉野,東有櫻川」之美譽。其中,最值得一去的地方是櫻川市的高峯之山櫻, 高峯(海拔520米)有55萬株山櫻花,是很受歡迎的觀景地,櫻花開花時期繽紛的櫻花與新綠植物交織成有如一幅拼貼畫般的壯觀景色。例年 4月中旬~下旬為最佳賞櫻期,從平澤公民館周邊可以看到高峯的山櫻花。從這裡眺望的景色很好,但如果你想在山中悠閒地散步,不妨去第一展望臺,從這裡步行50分鐘(約2.5公里),從第第一展望臺再步行20分鐘(約1公里)可到第二展望臺,你可以在這裡安靜的欣賞山櫻花。

日本罕見的原生櫻花 櫻川山櫻花

樱川自明治中期(1868-1912年)以来,就以開採石材十分繁榮,由於花崗岩土壤排水良好十分適合野生樱花樹的生長,因此有了這一片色彩斑斓的山樱景觀,此外也讓這裡出現了許多稀有的雜交種櫻花,現在被列為天然紀念物的櫻川山櫻有11種之多。

日本罕見的原生櫻花 櫻川山櫻花

日本罕見的原生櫻花 櫻川山櫻花

來到里山散步賞櫻,一定要品嚐樱川市著名的地方銘菓,由和洋菓子工房・一真堂製作的『櫻川歌謡最中』。它是由「櫻川」這首歌曲而誕生的櫻川名物,特製的外皮堅持只用糯米以杵臼搗碎製作,內餡是濃稠優質的紅豆餡,吃起來口感酥脆甜而不膩,很有人氣。榮獲第24回全國菓子大博覧繪九州in熊本的「中小企業廳長官賞」及第18回全國菓子大博覧繪的「名譽大賞」。 地點:櫻川市明日香1-22-1

日本罕見的原生櫻花 櫻川山櫻花

櫻川觀光協會 http://www.kankou-sakuragawa.jp/

這篇文章 最早出現於 。

最新旅遊新聞

延伸閱讀