臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-25 | 太陽網

「食」至名歸,米其林星光點亮伊斯坦堡

「食」至名歸,米其林星光點亮伊斯坦堡

「食」至名歸,米其林星光點亮伊斯坦堡

「食」至名歸,米其林星光點亮伊斯坦堡

世界上最獨特的美食目的地之一的土耳其伊斯坦堡,今年將正式加入米其林指南的大家庭。米其林指南被認為是全球最負盛名的餐廳評級機構,將於今年10月11日發佈「美食之都」伊斯坦堡的餐廳評選,土耳其全國和熱愛土耳其的國際旅客都相當期待。

伊斯坦堡是世界領先的美食旅遊中心之一,為旅客和饕客提供古老的飲食文化,因其獨特的文化遺產塑造而成的飲食文化,展現在全城中屢獲殊榮的優質餐廳體現無遺,經過米其林指南的評鑑考驗,更證明了伊斯坦堡豐富的美食性得到世界級的認可。

從古帝國時代開始,伊斯坦堡一直都是跨大洲的美食傳統、著名宮廷美食的發源地,這次米其林指南帶領遊客聚焦伊斯坦堡美食,展示了一種極富創造力、活力和原創性的將過去與未來相融合的烹飪文化。伊斯坦堡作為一座全球大都市,為遊客提供了品嘗傳統菜肴和最佳國際美食的機會,是米其林指南帶入全球美食界的第38個目的地。自20世紀以來,米其林指南持續引導著全球餐飲業。

土耳其文化和旅遊部長梅赫邁特·努裡·埃爾索伊(Mehmet Nuri Ersoy)在伊斯坦堡加入米其林指南的會議上指出,將伊斯坦堡這一世界上遊客最多的城市之一定位為「美食之都」的相關活動,將吸引對優質美食和特色風味感興趣的遊客來到土耳其。他說:「米其林指南對伊斯坦堡美食業的興趣表明,土耳其正走在美食旅遊業的前沿。米其林指南將以全新的視角將我們的美食業推向全球舞臺,這些美食業者以其獨創性、多樣性、可持續性和創造性脫穎而出。」

米其林指南國際總監格溫達·普勒內克(Gwendal Poullennec)對伊斯坦堡加入米其林大家庭表示十分滿意,他指出,幾個世紀以來,伊斯坦堡以其歷史、文化和跨文化特性享譽全球。普勒內克說,「米其林指南對伊斯坦堡的餐廳評選將向世界各地的美食家展示這座城市。古老的傳統在年輕、開放和創造性人才的推動之下,伊斯坦堡的美食讓我們的團隊大吃一驚」。

米其林指南對伊斯坦堡的餐廳評選預計將吸引眾多美食遊客來到土耳其,使該國能夠佔據全球領先的美食中心的有利地位,並擴大伊斯坦堡的品牌價值。米其林指南選擇伊斯坦堡,向全球展示了伊斯坦堡的充滿創造力的主廚和餐飲企業,它們以豐富的菜單而引人矚目。米其林指南選擇伊斯坦堡,也將擴大其在世界美食之林中的重要性。第一批由米其林的評審員們對餐廳進行暗訪而評選出的《伊斯坦堡米其林指南》餐廳榜單將於2022年10月11日舉辦的儀式上盛大發佈。

「食」至名歸,米其林星光點亮伊斯坦堡

這篇文章 「食」至名歸,米其林星光點亮伊斯坦堡 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀