臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-26 | 太陽網

螢火蟲來了!

螢火蟲來了!

螢火蟲來了!

螢火蟲繁殖季節約在每年4月中旬到5月上旬,目前已接近螢火蟲出沒高峰期,「榮星花園公園」4月初就已經有不少火金姑回娘家了。榮星花園公園裡的生態池為舊有瑠公圳露頭遺址,保留早期臺北市農田的原始自然生態,乾淨地下水提供適合黃緣螢生長的溼地環境,是市區內僅存的原生種螢火蟲棲地之一。

螢火蟲來了!

臺北公園處在螢火蟲季來臨前,即著手調整生態池附近照明,減少光害對螢火蟲的影響。在公廁外圍鋪設黑網、關掉籃球場靠近生態池的光源,熄掉部分噴水池路燈。並在賞螢熱點木棧道張貼夜光貼條跟止滑條,確保民眾及執勤志工夜間賞螢安全。感謝志工團隊的無私付出,讓夏夜的榮星花園公園格外浪漫。每年榮星賞螢季,總是吸引不少民眾攜家帶眷夜訪生態池,宛如星空般的熠熠螢光,美到令人忘了時光的流逝,賞螢季也成為榮星花園公園年度盛事。

螢火蟲來了!

榮星花園公園交通方式:公車路線:搭214、 225、49至民權建國路口下車。

這篇文章 螢火蟲來了! 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀