臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-05 | 太陽網

111年基隆觀巴-正濱漁港走讀

111年基隆觀巴-正濱漁港走讀

111年基隆觀巴-正濱漁港走讀

遊程內容:

0900 基隆火車站旅遊服務中心集合

0900-1000 搭乘基隆觀巴、車上城市導覽

1000 抵達正濱漁港

1000-1200 阿根納造船廠及百年漁港走讀

1200-1330 午餐- casa PICASSO 畢加索餐廳

1330-1530 百年漁港走讀-續漁港走讀及潮藝術欣賞

1530-1630 漁網手作工作坊DIY

1630~1700 萬祝號咖啡下午茶(自費)

1700~ 返回基隆火車站遊客中心解散

票價包含: (我要購買)

旅遊平安險
基隆觀光巴士搭乘
午餐一份
DIY體驗
在地導覽

內容說明:

基隆觀光巴士

基隆觀光亮點之一的基隆觀光巴士110年重新塗裝,特別邀請在地藝術家馮昌宏老師,結合在地意象進行彩繪,例如彩虹屋、潮境公園、郵輪、燈塔及大海等,賦予基隆觀光巴士嶄新風貌,期許帶領旅客來趟「海派浪漫」的暢遊之旅。

111年基隆觀巴-正濱漁港走讀

正濱漁港

正濱漁港是基隆歷史悠久的老漁港,早在西元1934年由日本人創造,日治時期為台灣第一大港,曾為繁榮極盛的漁貨商港,是早期帶動基隆漁港興盛的主要功臣,台灣北部重要的遠洋漁業基地,而在漁船噸位逐漸增加之後,漁港水位不堪負荷。現在雖然沒落,但仍保有樸實風貌,基隆市政府積極開發成為以假日休閒懷舊…

111年基隆觀巴-正濱漁港走讀

阿根納造船廠

日治時期興建的「阿根納造船廠」,為各鐵路支線的終點站,負責將金瓜石的金礦及其他礦物匯集後再運送到日本,當日治時期結束後租借給以建造遊艇為主的美國公司「阿根納造船」。雖然現在已經荒廢,但此地仍以此為名,因裸露的鋼筋水泥很有現代頹廢風格,成為民眾拍照留念的著名景點,連拍攝著名電影“美國隊長”好萊塢明星克里斯·伊凡(Chris Evans)都曾來此拍攝廣告取景。

111年基隆觀巴-正濱漁港走讀

casa PICASSO畢加索餐廳

餐廳正位於正濱漁港的彩色屋之中,結合台灣漁港海鮮與異國料理手法演繹西班牙之美,推薦招牌必點餐「西班牙海鮮燉飯」。基隆得天獨厚的優勢就是新鮮的海鮮直送,在港邊享受著新鮮美食,體驗著異國風味,彷彿就像出國一般。

漁網手作工作坊DIY

正濱漁港在地星濱山團隊自己研發用廢棄漁網改造成漁網燈,你可以學習到職人編織技法,以及設計自己想要的燈具造型,旅程最後帶一盞海上的溫暖回家吧。

111年基隆觀巴-正濱漁港走讀

注意事項:

本遊程自5/15日起出發、每周一至周六每天一個梯次、限量20位。
每梯次最低出團人數8位,出發前三日會再度以簡訊及電話通知確認。
若預定出發日因人數不足無法出團、或是因自然、疫情、天氣等不可抗拒因素而無法出發者,旅客得保留選擇其他梯次出發、或是選擇全額退費。
請旅客自行前往集合點出發,解散亦依據遊程規劃地點解散,本遊程不負擔出發前及解散後之保險及安排。
以上若有疑問歡迎上班時間來電:02-25211515聯想行銷公司洽詢
出發日期報名:https://forms.gle/RgY3cyg1x7Tm95rAA

◎合作單位:多扶假期

這篇文章 111年基隆觀巴-正濱漁港走讀 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀