臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 太陽網

臺灣花磚插畫風彌日本

臺灣花磚插畫風彌日本

臺灣花磚插畫風彌日本

文化部駐日臺灣文化中心與蓋亞文化合作,邀請插畫家查理小姐,以臺灣傳統特色花磚為主題,繪製年度文宣品插畫,陳列在日本逾70間書店,在日本引起許多民眾好評。此外,今年的摺頁可當書衣的設計,方便日本民眾將摺頁書衣用在書本上,兼具美觀和實用性,拿到的日本民眾皆驚嘆其設計。

臺灣花磚插畫風彌日本

早期臺灣花磚多由日本進口,受到歐洲影響及與日本開發的圖案之外,後期也開始有臺灣元素圖案的花磚,臺灣畫師也以傳統故事為題材開始手繪花磚,原來花磚也融合眾多文化的交流,很像臺灣兼容並蓄的文化。查理小姐這次選出幾個花磚裝飾明顯,且具特色的建物來組成這條老街,包含金門黃天露古厝、新北市三重先嗇宮及高雄許家古厝。今年度摺頁除介紹臺灣文化中心辦理的活動外,亦介紹國立臺灣文學館、國立臺灣歷史博物館、臺北流行音樂中心、高雄流行音樂中心等臺灣指標性文化設施,鼓勵日本民眾來臺灣參觀。

臺灣花磚插畫風彌日本

這篇文章 臺灣花磚插畫風彌日本 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀