臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 太陽網

奧日光冬季絕景 冰之神殿 雲龍溪谷

櫪木縣日光市稻荷川上遊,女峰山、赤薙山半山腰的雲龍溪谷有很多瀑布,從1月下旬到2月中旬,從山谷邊的懸崖滲出的泉水凍結了約200米,出現了高30米左右的冰柱群,位於最深處的雲龍瀑布,高約120米也會結成冰瀑,根據氣溫會變化,冰瀑的大小也會變化,橫向也變化成各種各樣的形狀,被稱為“冰之神殿”,通常在2月第一週會增長到最大。這裡也是著名的攀冰場所,不過前往的雪道傾斜需要穿釘鞋才不會滑倒,從停車場的登山口徒步到看到冰瀑的地方,往返需要約6個多小時,比較適合高級登山者。

該市的山嶽聯盟指出:“近年來可能是受全球變暖的影響,與50年前相比冰瀑的規模變小了很多。” 儘管如此,冰瀑和冰柱群仍然相當壯觀,在天氣晴朗時,冰瀑閃閃發出藍色光,有如大自然創作出的冰之藝術,非常美麗”。

奧日光冬季絕景 冰之神殿 雲龍溪谷

提供冰瀑之旅或攀冰活動的在地業者,有:NAOCネイチャープラネットNIKKO JUMBO日光那須アウトドアサービスEarlyBirdAdventureOne Play-it 。

這篇文章 奧日光冬季絕景 冰之神殿 雲龍溪谷 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀