臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-04-19 | 太陽網

在土耳其愛琴海海岸來趟美食之旅

土耳其的愛琴海地區歡迎客人享受獨一無二的美食體驗,其中蘊含了數百年的傳統烹飪文化。土耳其的愛琴海沿岸是該國最重要的永續美食地區之一,其烹飪傳統包括美味的橄欖油、一系列本土香草和蔬菜、新鮮的海鮮、古老的釀酒傳統以及從農場到餐桌的理念。最近該地區因其廣受好評的餐廳而聞名,其中許多餐廳由才華橫溢的年輕廚師領導,他們為經典菜餚提供新的改編。伊茲密爾和博德魯姆這兩個愛琴海著名地點的多家餐廳因其多樣化和高品質的菜單而受到《米其林指南》的認可。



在土耳其愛琴海海岸來趟美食之旅


獨一無二的橄欖油


由於其有利的氣候和地理,愛琴海沿岸一直是安納托利亞橄欖產量最高的地區之一。這種根深蒂固的文化和種植歷史也解釋了為什麼愛琴海美食是圍繞著橄欖和橄欖油形成的。該地區美味的橄欖和橄欖油是愛琴海美食的歷史悠久的核心。橄欖油以百里香、迷迭香或薄荷等香草調味,是愛琴海早餐桌上的主要食材,可作為新鮮出爐的麵包的蘸醬,而橄欖油則可以為午餐和晚餐時的沙拉、開胃菜和主菜增添風味、健康和輕盈。在這裡,四季豆、茄子和朝鮮薊等春天的預兆蔬菜,在橄欖油的奇蹟(長壽的秘訣)的作用下,變成了美味可口的菜餚。 愛琴海美食中的其他著名風味均源自該地區原生的愛琴海草藥。人們用節日來慶祝美味的藥草,如Şevket-i bostan(祝福薊)、蘆筍和蒲公英,將它們與美味的橄欖油混合,作為主菜或開胃菜。



在土耳其愛琴海海岸來趟美食之旅


鮮魚上桌


當然,愛琴海美食包含了肥沃的愛琴海的豐富資源。 從艾瓦勒克到阿拉恰特,從博德魯姆到達特恰,愛琴海沿岸城鎮的餐廳提供最新鮮的海鮮,包括海鯛、鱸魚、石斑魚、牡蠣、章魚、魷魚和蝦子。 章魚和魷魚菜餚、蝦砂鍋和烤時令魚是令人難忘的晚餐的亮點。



在土耳其愛琴海海岸來趟美食之旅


幾世紀的葡萄栽培


除了拉客酒rakı之外,用愛琴海當地葡萄釀製的美味葡萄酒也是海鮮的最佳搭配。 由於其土壤和氣候,愛琴海地區被認為是世界上最令人嚮往的地區之一。無論您前往該地區的任何地方,道路都會帶您前往擁有數百年歷史的葡萄園及其甘美的葡萄和葡萄酒。在您的愛琴海之旅中,您可以探索這些葡萄園並獲得非凡的發現。您可以在烏拉品嚐許多國際知名的土耳其葡萄酒,這裡是伊茲密爾一些葡萄園路線和米其林星級餐廳的所在地;Şirince在去年被聯合國旅遊局評為「最佳旅遊村莊」; 以及土耳其的優質度假勝地博德魯姆。博茲賈阿達還提供各種葡萄酒,包括當地特有的Kuntra和Karalahna葡萄釀製的紅葡萄酒以及來自Çavuş和Vasilaki的白葡萄酒。烏拉以其葡萄園而聞名,提供Bornova Misketi等當地葡萄品種以及由Foça Karası和Gaydura葡萄釀製的美味葡萄酒,這些葡萄通過繁殖而免於滅絕。



在土耳其愛琴海海岸來趟美食之旅


精緻餐飲


土耳其愛琴海地區擁有許多精緻的餐飲選擇。近年來富有創意的廚師開設了高檔餐廳,透過這個肥沃地區的產品和傳統展示愛琴海美食的生態和文化可持續性。在這種情況下,特別是在伊茲密爾的烏拉區(該地區最受歡迎的旅遊目的地之一),您可以在遵循從農場到餐桌的概念和零浪費方法的餐廳品嚐當地菜餚。米其林指南囊括伊茲密爾的烏拉和另一個著名旅遊目的地穆拉的博德魯姆。



在土耳其愛琴海海岸來趟美食之旅


這篇文章 在土耳其愛琴海海岸來趟美食之旅 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀