臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-04-25 | 太陽網

白石湖休閒農業區採草莓、賞流蘇

台北內湖區的白石湖休閒農業區是台北市第一個休閒農業區,由二十四個農園,餐廳組成,主要作物以草莓為主,每年十二月到五月的草莓季,可來此採草莓一到假日時遊人如織。



白石湖休閒農業區採草莓、賞流蘇



從白石湖吊橋進入就是休閒農業區,這條吊橋是由日本設計師設計的,紫色的龍骨造型十分搶眼, 經過吊橋穿過春秋步道後,就會來到著名的古錐埤、同心池及永結亭,在同心池畔可見雪花般潔白素雅的細小花朵襯翠綠葉,繁花纍纍,宛如層層雪花,這就是流蘇,每到四月就會開滿白色花朵,使白石湖沐浴在浪漫的氛圍中,吸引民眾駐足拍照或遠道而來朝聖。而同心池為地主無償提供的溼地生態區,每年五月純白的鐵炮百合花海,池內5-9月還有牡丹荷盛開,吸引無數遊客慕名而來。



白石湖休閒農業區採草莓、賞流蘇


白石湖地區還有許多的景點可以走訪,例如夫妻樹平台、許願樹平台、幸福大道與竹林秘境等再搭配周邊步道,值得民眾假日來此一遊。



白石湖休閒農業區採草莓、賞流蘇


交通:



  • 自行開車:經高速公路可由成功路交流道,往東湖方向左轉金龍路,續行碧山路,循路標至碧山巖。

  • 大眾運輸:搭乘捷運至內湖捷運站,於出口處公車站(捷運內湖站)轉乘小2、小2(區間車)公車至碧山巖。


這篇文章 白石湖休閒農業區採草莓、賞流蘇 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀