臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-03 | 太陽網

美索不達米亞快車 土耳其最受歡迎的火車旅遊新體驗

您想搭乘火車探索土耳其的迷人美景嗎?在春季大自然甦醒之刻,土耳其的每個角落都變成了令人驚嘆的風景。美索不達米亞快車是土耳其最新的旅遊列車路線之一,讓遊客獲得難忘的體驗。


美索不達米亞快車始於土耳其首都安卡拉,止於東南部中心迪亞巴克爾,全長1,051公里,為乘客提供獨一無二的旅行體驗,讓乘客探索安納托利亞的大城市以及沿途迷人的風景,以及特定地點的長途單車探索。



美索不達米亞快車 土耳其最受歡迎的火車旅遊新體驗


從安卡拉到迪亞巴克爾的旅程總共需要24小時,途經開塞利、錫瓦斯、馬拉蒂亞、埃拉澤和賓戈爾。路線包括在開塞利和馬拉蒂亞的三小時休息,以及在埃拉澤的四小時停留,讓客人有時間休息並探索城市獨特的建築和令人愉悅的當地品味。該列車總載客量為180名乘客,有一輛9個床位和1個餐位的車廂。包括冰箱、照明和暖氣、衛生間以及供車廂內旅行的人使用的儲物櫃。



美索不達米亞快車 土耳其最受歡迎的火車旅遊新體驗


安納托利亞文化路線上的獨特路線


開塞利位於埃爾吉耶斯山山麓,也是該路線的休息站之一,自赫梯以來就見證了多個文明。除了市中心的中世紀城堡和防禦工事外,遊客還可以看到各種塞爾柱時期遺跡,包括Döner Kümbet、大清真寺和設有塞爾柱文明博物館的 Gevher Nesibe宗教學校。 此外這座城市著名的美食mantı土耳其餃子,提供了獨特的當地美食體驗。



美索不達米亞快車 土耳其最受歡迎的火車旅遊新體驗


馬拉蒂亞是快車的另一站,與歷史上一樣,今天是美索不達米亞和安納托利亞之間貿易和文化交流的十字路口。被列入聯合國教科文組織世界遺產名錄的阿爾斯蘭特佩土墩證明了這座城市的歷史遺產。在休息期間乘客可以參觀城市的歷史建築,如老馬拉蒂亞烏魯清真寺和城牆,可以在銅匠集市購買手工銅製品,並在Şire市場品嚐當地杏子。



美索不達米亞快車 土耳其最受歡迎的火車旅遊新體驗


埃拉澤是該路線的下一站,幾個世紀以來一直是信仰、文化和健康的中心,位於貿易路線上。這座古城是幼發拉底河和底格里斯河的故鄉,城堡、市集、清真寺和浴場裝飾著這座古老的城市,就像輝煌時代的無聲見證者。該市的必遊景點包括哈普特城堡、安納托利亞最古老的禮拜場所之一聖母瑪利亞教堂以及歷史悠久的哈普特大清真寺。



美索不達米亞快車 土耳其最受歡迎的火車旅遊新體驗


迪亞巴克爾,美索不達米亞古城


美索不達米亞快車將帶遊客經過充滿獨特體驗的激動人心的旅程,前往美索不達米亞文化的中心迪亞巴克爾。迪亞巴克爾是文明史上最重要步驟的形成和發展的地方,在這裡有33個文明的共同文化起源,從建築到美食,從傳統藝術到原創,其無盡的多樣性等待著人們去發現。在市內歷史悠久的哈桑帕夏旅館享用早餐後,您應該參觀被列入聯合國教科文組織世界文化遺產名錄的迪亞巴克爾城牆和赫夫塞爾花園文化景觀區。其他城市景點包括大清真寺、先知蘇萊曼清真寺、伊卡萊考古博物館、澤爾澤萬城堡和密特拉神殿。在城市中,您還可以看到以城堡、旅館、教堂和清真寺而聞名的Eğil區,以及On Gözlü橋(迪克勒橋/十眼橋)和馬拉巴迪橋。離開迪亞巴克爾之前,嚐嚐釀排骨和卡達伊夫甜點。您還應該聆聽Dengbêj的史詩說書人,他們可以被視為現代荷馬傳承。



美索不達米亞快車 土耳其最受歡迎的火車旅遊新體驗


這篇文章 美索不達米亞快車 土耳其最受歡迎的火車旅遊新體驗 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀