臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-16 | 太陽網

東京國營昭和紀念公園花祭

國營昭和紀念公園位於東京都的立川市與昭島市之間,是為了紀念裕仁親王的天皇在位五十周年而設立的國營公園,占地廣達180公頃,開業於1983年10月26日。



東京國營昭和紀念公園花祭


園內除了有五彩繽紛的各種花園四季都可賞花之外,也有許多大人小孩都能玩樂的遊樂場、可騎乘自行車的狹長道路、划小船、戶外體能活動場、飲食施設以及文化展示區等等,充滿了魅力。現在正在舉辦2024花祭(~5/26),公園的花圃以“不論走到哪裡都是可剪成花束”為概念來種植花卉,因此不是種一大片,而是隨處都是一束束各種的花,有虞美人、滿天星、德國甘菊等18個品種20萬株花,整體的感覺十分的華麗!!



東京國營昭和紀念公園花祭



東京國營昭和紀念公園花祭


由於公園的腹地廣大,因此設置有多個大門,其中以靠近西立川車站(步行約 2 分鐘)以及立川車站(步行約 10 分鐘)的兩個大門交通最便利。這兩個車站都位於 JR 中央本線上,從新宿站搭車即能輕鬆前往。



這篇文章 東京國營昭和紀念公園花祭 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀