臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 太陽網

陽明山湖田後山水圳之旅

位於陽明山國家公園範圍內的湖田里,是知名的山坡地農村社區,盛產花卉、盆栽及高冷蔬菜,社區西北側的後山聚落仍保留大片梯田,種植著杜鵑、青楓等植栽,不同季節可以欣賞到各種花卉風貌!



陽明山湖田後山水圳之旅


聚落中的水圳是早年居民引用馬槽溪的水來灌溉,隨著生活型態轉變,水圳沿線成為休閒賞遊的圳路步道,是假日休閒的好去處,出入口以「湖田後山梯田」平台為起點,沿著梯田與水圳旁步徑行走第一個停留點,就是「看山平台」,天氣晴朗時可遠眺金山港口和一望無際的太平洋,風景如畫!



陽明山湖田後山水圳之旅


在水圳步道周邊,經常可見土馬騌 等苔蘚植物,這是只生長在水質良好且潮濕的地方,遠看彷彿如毛茸茸的地毯般,很療癒。梯田末端就是馬槽溪的支流,推薦大家可以在小橋襯著潺潺流水打卡拍照,都能捕捉到很讚的畫面!


交通方式 :



  • 自行開車:沿士林區仰德大道行駛,續接陽金公路(臺2甲)至於竹子湖路 79 號(即為步道出口處)。

  • 大眾運輸:可由臺北車站或劍潭捷運站,轉乘公車 1717 至後山一站


  • 這篇文章 陽明山湖田後山水圳之旅 最早出現於 太陽網

    最新旅遊新聞

    延伸閱讀