臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 太陽網

日本三大船祭 塩竈港祭

塩竈港祭是日本三大船祭之一,在7月15日的海之日舉辦,今年已是第77屆了!



塩竈位於宮城縣的中心,於仙台市和松島之間,以奧州一之宮鹽灶神社的門前町而繁榮起來,到了現代,已經發展成為近岸和遠海捕魚的基地。以「日本第一鮮鮪魚登陸港」為代表,擁有豐富的新鮮海鮮,並以港口城市創造出獨特的飲食文化。


在7月14日的前夜祭,會在塩釜港舉辦煙火大會,大約20時00分~20時50分會打上約 8,000 發煙火,照亮了鹽灶的夜空,標誌著東北夏季的開始。在節慶廣場上設置有許多小吃攤,讓大家嘗美食看煙火!主祭的7月15日,塩釜港有海上「神輿渡御」及陸地上的遊行,志波彦神社和鹽竈神社的神輿,會登上御座船「龍鳳丸」與「鳳凰丸」,帶領著約100艘供奉船,從塩釜港西埠頭出發,一起巡幸日本三景的松島灣內,華麗壯觀的船隊有如海上的平安繪卷,節慶氣氛滿載。平成18年度(2006)被水産廳認定為「留給未來的漁業漁村之歴史文化財産百選」。


地點: 宮城縣塩竈市交通至鹽釜港


官網: http://kankoubussan.shiogama.miyagi.jp/tourism/minato-matsuri.php



這篇文章 日本三大船祭 塩竈港祭 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀