臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-13 | 台灣好新聞

壯圍沙丘地景藝術節 漫行沙丘逛市集

記者陳木隆/宜蘭報導

壯圍沙丘地景藝術節 漫行沙丘逛市集

2019壯圍沙丘地景藝術節將於11月15日在沙丘旅服園區登場,計有12件國內外團隊的藝術創作展出,已有遊客搶先拍照打卡,在網路瘋傳,已然未演先轟動。宜蘭縣壯圍鄉長沈清山13日率同公所團隊為設攤小農代言行銷,邀請民眾踴躍參與這場地景藝術盛會,漫行沙丘的同時也能走逛市集,把當地農特產品帶回家。

壯圍鄉公所指出,壯圍地區生產非常多的好農產,這次沙丘地景藝術節特別由李蕢至老師以當地特有的哈密瓜為靈感、漂流木為素材,並融入小農市集創作出「加留沙浪」,將在活動期間讓在地青農及友善耕作農友進駐設攤,屆時將有10位小農職人,擺設8個特色攤位,展售宜蘭友善家鄉米、日曬米、米花釀、米香、豆腐乳、醬油、秋葵、芋頭等,還有極富創意的蜂蜜咖啡,以及色澤醇厚質樸的手作漂流木藝品等等。

沈清山表示,壯圍農民就像是藝術家,收成及創作的產品就是藝術品,在壯圍最美的沙丘上、最熱鬧的小農市集、兼具趣味及深度的集客活動中,民眾可以放鬆心情享受真正慢活好滋味,歡迎民眾遊當地、吃在地,採購壯圍新鮮農特產品,感受當地沙丘樂活的步調。

「漫行沙丘-2019 壯圍沙丘地景藝術節」小農市集活動:11月16日、17日、20日、22日、23日、24日、27日、29日、30日共9天,每天從10時至16時30分等著大家的到來。

最新旅遊新聞

延伸閱讀