臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-05 | 台灣好新聞

八里快閃沙雕 10/11隆重登場

記者黃村杉/新北報導

八里快閃沙雕 10/11隆重登場

八里城市沙雕展迄今已邁入第四年, 高管處表示,去年首創的快閃沙雕活動,不但廣受市民朋友的喜愛, 在網路社群亦受到熱烈迴響; 今年的八里城市沙雕展已於8月16日開展, 展覽主題以愛情故事為主軸,描述著對愛情的憧憬、 兩人相識瞭解磨合,到最後攜手共度未來的浪漫過程, 而眾人睽違已久的快閃沙雕也即將於10月11日登場展 出。

高管處指出,此次快閃沙雕是以動物瀕臨絕種議題為發想創作,主題「 消失的海翁」反映近年來鯨魚隨著人類獵捕的行為,面臨滅絕的可能 ,而沙雕預計於10月11日上午9點左右開始夯沙, 11點左右開始雕刻,預計15點左右雕塑完成。

根據當天的潮汐預報,將於18點07分河水滿潮完全淹沒消失, 呈現正在消失的海洋生物,以及表達愛情的易逝性; 並藉此呼籲在鯨豚的世界地圖中, 台灣扮演了非常重要的監督與守護角色, 希冀身為地球一份子的我們,都應該珍惜愛護海洋生態。

該座以泥沙雕塑而成的鯨魚將長達約12米, 比起岸上展示的16座沙雕大很多,快閃沙雕對沙雕師而言, 是個親近大自然並與其合作的最佳機會; 製程係利用河水退潮時快速創作雕刻,且必須在漲潮前完成, 平時沙雕師雕刻一座沙雕可能需要3~5天,本次僅能以3~ 5小時創作完成,將會是個極為精彩且具突破性的挑戰。

高管處說,您正在煩惱國慶連假要去哪兒玩嗎? 還在規劃中的朋友們不妨於10月11日來此觀賞沙雕師的挑戰- 快閃沙雕,讓我們一起見證沙雕師與大自然共創的精彩巨作, 亦誠摯邀請空拍俱樂部及喜愛攝影的民眾前來拍攝, 共襄盛舉歡度國慶。

最新旅遊新聞

延伸閱讀