臺北市
25°
( 28° / 22° )
氣象
2021-03-02 | 台灣好新聞

騎車觀鳥賞花趣 社子花博春之祭

記者楊博喻/旅遊報導

騎車觀鳥賞花趣 社子花博春之祭

社子島濕地解說小築2館即將開幕,歷經一年半時間規劃,除了擴大展場空間,也邀請設計師結合藝術與生態的創意進行揮灑;此外堤頂空間設置行人友善的人車分道,重新規劃入口意象,未來將可提供來造訪的民眾更舒適的濕地生態觀察、休閒遊憩的空間。

水利處規劃3月6日小築2館開幕當天,準備了每次活動都不能少的有趣攤位體驗!來試試和彈塗魚比賽跳高、和小水鴨比游泳、絹印DIY等活動,還有機會拿到限量版的蘆葦手抄紙。也歡迎騎乘自行車環社子島,感受悠閒自在的步調,近距離觀察水鳥、彈塗魚、招潮蟹、紅樹林生態與遼闊地山河風景。

騎車觀鳥賞花趣 社子花博春之祭
玫瑰園花海區入口

另外在花博公園新生園區,「2021臺北玫瑰展」於3/12登場,除了原有的「品種區」與「花海區」,更擴大玫瑰種植範圍,規劃不同花色的「五彩玫瑰園」與容納多國品種的「育種家花園」,相信又是一波網美打卡熱點。

為鼓勵民眾多利用線上賞花服務,在防疫期間減少實際賞花造成群聚感染,2021臺北玫瑰展將搭配「公園新花漾」官方粉絲專頁活動,祭出「玫瑰花黃金項鍊墜」及多項好禮等你帶回家!活動預計3月12日至4月4日展開,花季期間「公園新花漾」粉絲專頁將定時公布現場人潮,提供給欲前往賞花的民眾參考。

圖文提供:ASPN

最新旅遊新聞

延伸閱讀