臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 台灣好新聞

炎熱酷暑去哪玩? 熱門水上活動一次報你知

記者楊博喻/旅遊報導

炎熱酷暑去哪玩? 熱門水上活動一次報你知

每到炎熱的暑假,動輒30度以上的高溫都令人難以忍受,這時想出遠門放鬆一趟,海邊便是絕佳的選擇,再安排水上活動消消暑,可謂是炎炎夏日的一大享受啊!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「水上活動」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的七大水上活動項目。

網狂推「SUP立槳」上手快 想探索海底美景就選「浮潛」

日前,就有人請益推薦的水上活動,想與畢業的朋友們一起享受夏日時光,熱心的網友便紛紛給予回應,像是「立槳!雖然第一次一定會翻得亂七八糟,就當泡泡水消暑,但上手很快」、「推sup,找有搭配空拍的(商家),照片會超美」、「如果比較會平衡了,可以試試衝浪,速度更快更好玩」等,可以發現許多網友點名「SUP立槳」、「衝浪」,因為能享受自己操縱的快感與徜徉海洋的樂趣。

另外,有有許多人會選擇水下的活動,像是「浮潛」,就有人分享道「浮潛才知道,台灣海底超美」、「還可以餵魚跟有專人拍照」,紛紛讚歎海底世界的美景。如果是喜歡更刺激一點的,也有網友推薦「跳水」、「溯溪」等活動,像是「跳(水)下去那瞬間,恐懼跟煩惱一起不見」、「溯溪很好玩欸,那種逆流前進的感覺玩一次直接愛上」等。

最後,有比較怕水的民眾提到「獨木舟」、「帆船」等活動,相對於其他活動而言較為靜態,但卻多了份悠閒的氛圍,與三五好友一起沈浸在海水、溪水的包圍下,消暑的同時也消去平時的疲勞!

而無論是哪種水上活動,都要特別注意,下水前一定要穿戴好防護設備,全程跟隨有專業執照的教練引導、陪同,才能玩得盡興又安全喔!

新聞來源:ASPN

最新旅遊新聞

延伸閱讀