臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-01 | 台灣好新聞

來台南必遊必拍必逛 神農老街歷歷如繪深刻人心

記者莊漢昌/台南報導


來台南必遊必拍必逛 神農老街歷歷如繪深刻人心

街道巷弄裡窄窄小小的過道,老房子內與眾不同的文青裝飾,巧妙與屋內瓷製的馬賽克磚融合,雕刻著見證歷史圖案的精美窗花,窗簷下掛設的紅燈籠,在華燈初上時紛紛亮起,特色酒吧與咖啡廳大隱於市,遊客如織,越夜越美,適合漫遊,這就是「神農老街」刻劃在人們心中最深的印象。

臺南市長黃偉哲表示,在市府團隊努力下,臺南不僅保存了神農街的歷史底蘊,也同步往創新城市發展邁進,臺南400市府團隊將持續帶來源源不絕的系列活動,月月不間斷,包括最近的、「2024學甲蜀葵花文化節」(3/23-5/5)、「 2024台南楠西梅嶺賞螢季」(4/27-5/12)、「雙春海味潮-大募集!海洋守護者」(5/4-5/5)、「 2024台南五月音樂季」(5/4-5/5)、「2024臺南市國際龍舟錦標賽」(6/6-6/10)……等精采活動,歡迎大家來臺南感受歷史文化所醞釀的深厚底蘊,以及觀光美食所帶來的鼓動風潮,絕對能為遊客展現臺南的城市魅力,歡迎大家「一起臺南」「世界交陪」。

觀光旅遊局長林國華表示,神農街周邊佈滿古蹟街廟,如市定古蹟「金華府」、「全台開基藥王廟」、「永川大轎」、「西佛國」等,整條街懷舊氛圍濃厚,在海安路商圈發展與街區藝術營造成功的影響下,神農街不但保存了城市的歷史環境,也保存了當時府城港口老舊街道的意象,頹敗的老舊街道逐漸轉變為前衛的藝文空間。也因電影「總舖師」、「青春18×2 通往有你的旅程」將神農街列為取景地之一,復古風氣渲染下,老街觀光重新被帶動,吸引越來越多年輕人走進老街,讓神農街彷彿重獲新生般,成了來臺南必遊、必拍、必逛的踩點打卡人氣老街。

觀光旅遊局指出,來到臺南,白天可以悠遊慢活,黃昏接軌黑夜時,街燈亮起,就像穿越時光一般,古樸的街屋讓人感覺像是走進時光隧道,在昏黃街燈印襯下,神農街的夜景愈發迷人,觀旅局也特地為遊客們規劃了五條港舊城漫遊導覽路線,不分日夜,給遊客最細緻的解說服務,帶旅人漫遊老城巷弄的歷史風光。更多旅遊資訊可至「台南旅遊網」(https://www.twtainan.net/)查詢。

五條港舊城漫遊導覽預約:

日光線https://www.twtainan.net/zh-tw/application/activity?id=6

星光線https://www.twtainan.net/zh-tw/application/activity?id=22

更多新聞推薦

周玉蔻點名黃捷參選高雄市長 「一定可以打敗柯志恩」

最新旅遊新聞

延伸閱讀