臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-12 | 台灣好新聞

把握花期賞花 嘉縣表藝中心鳳凰花開

記者陳致愷/嘉義報導


把握花期賞花 嘉縣表藝中心鳳凰花開
嘉義縣表演藝術中心鳳凰花開,歡迎民眾把握花期賞花/嘉義縣府提供

嘉義縣表演藝術中心的鳳凰樹開花了,火紅艷麗的花朵成為民雄的一大亮點,表藝中心主任王泊清指出,園區磚紅色建築與紅橘色鳳凰花相襯,每年這時候都吸引許多遊客前拍照,歡迎民眾把握花期前來漫步賞花。

王泊清指出,園區種植不少蘇木科植物,如鳳凰樹、阿勃勒、羅望子、洋紫荊、艷紫荊,一年四季可以欣賞不同花景。感謝漢寶德建築師用心規劃,打造充滿歷史氛圍的建築,也感謝縣府及議會多年來為表藝中心投入資源,將中心打造成一處絕佳的藝文展演場所。

王泊清也說,表藝中心戶外園區燈光今年參與2024德國設計獎,在照明設計類獲得首獎殊榮,園區的照明概念成功突顯歷史建築氛圍,保留建築群落和荷花池散發的寧靜氛圍,白天及晚上前來園區都能看見不同的景致。嘉義縣表演藝術中心除提供優質展演活動,更是民眾休憩的好地方,邀請民眾前來表藝中心賞花及欣賞展演。

更多新聞推薦

國會改革覆議案6/21表決 民眾黨意向受矚 黃珊珊:當天就會知道

最新旅遊新聞

延伸閱讀