臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 台灣好新聞

盛夏假期首選! 5大「熱門海島」讓你好好Fun假

記者楊博喻/旅遊報導


盛夏假期首選! 5大「熱門海島」讓你好好Fun假

炎炎夏日即將到來,許多民眾紛紛著手規劃假期出遊的行程,其中不少人鎖定「海島旅遊」作為度假首選,不僅能遠離城市喧囂,還能暢玩水上設施、享受陽光與沙灘,令人流連忘返。

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近六個月內「熱門海島」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的5大熱門海島排行。

「富國島」免簽、可直飛吸引大批遊客 「沖繩」慢活步調老少咸宜

觀察近六個月內網友針對「熱門海島」相關話題的討論,可以發現「富國島」為最受熱議的旅遊目的地,除了今年二月份發生的「年代旅遊富國島丟包案」為該地聲量創造一波高峰外,其目前更是越南唯一可「免簽」入境的地區,且從台灣就能搭乘直飛專機前往,吸引許多遊客造訪。日前有網友於討論區請益富國島是否好玩、值得一去,吸引留言回覆「開發得很好,有很大的遊樂園、水上樂園、動物園,還有很多不錯的渡假飯店,喜歡在飯店享受和遊樂園的會很喜歡」,此外也有網友推薦當地必玩設施「太陽世界自然公園纜車」,大讚「纜車車廂非常大,景觀非常美」、「眺望無邊際海景真的絕了」,認為富國島是很適合全家人或情侶一起去放鬆度假的地方。

鄰近台灣的「沖繩」也是相當熱門的海島之一,不少曾到沖繩旅遊的網友紛紛分享心得如「風景漂亮,海水很藍,當地的人情味也很棒」、「沖繩超棒的!生活節奏好,旅遊質感佳」、「很值得去玩,尤其是帶老人家或幼童真的是首選」,對當地悠閒的步調表達喜愛。而當地豐富的自然資源而亦是旅遊亮點之一,其中不少遊客點名「玉泉洞」是不可錯過的景點,形容其鐘乳石華麗壯觀,「是看過最震撼的洞穴」、「此生必去」;另外,不少網友也力推沖繩的「海炎煙火祭」,大讚「是看過最壯觀的煙火秀,真的美到不可思議,整個超震撼」呼籲將來前往沖繩旅遊的民眾將其納入行程安排。

若受限於休假天數較少、或者預算有限而無法出國,則不妨考慮前往台灣離島「澎湖」,該地以豐富的海洋生物資源、壯麗的珊瑚礁群及熱帶海島生態著稱,更有夜釣小管、浮潛、SUP等琳瑯滿目的水上活動可以體驗,讓去過的網友表示,澎湖旅遊「根本不輸國外」、「一生要去一次澎湖」。

看完上述入榜的熱門海島,想出遊的心是不是正在蠢蠢欲動呢?不妨立刻參考網友推薦的景點與必吃美食,精心規畫行程,來趟難以忘懷的盛夏海島之旅吧!

更多新聞推薦

視察台鐵行控中心 李孟諺:盼列車準點率達成97%年度目標

最新旅遊新聞

延伸閱讀