臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 台灣好新聞

夏遊台南關廟及龍崎特色景點 享受在地美食與悠閒時光

記者莊漢昌/台南報導


夏遊台南關廟及龍崎特色景點 享受在地美食與悠閒時光

天氣炎熱最適合往充滿林蔭的山區走走,台南市關廟及龍崎區有許多綠樹成林的特色公園與步道,既可以享受芬多精,更是避暑的絕佳選擇,非常適合全家一起來享受在地美食與悠閒時光。

市長黃偉哲表示,臺南農特產豐富且品質優良,關廟及龍崎區不僅有豐富的自然生態景觀,同時也是鳳梨與竹筍的主要產區,前往關廟及龍崎旅遊,可以順道走訪周邊景點,吃美食小吃,購買在地特色伴手禮,順路買新鮮鳳梨,享受當季的酸香甜味。

觀光旅遊局長林國華表示,臺南雙層巴士美食餐車6月15-16日推出【南關山線美食】深山秘境之旅,將深入走訪龍崎及關廟區景點,認識及了解當地鳳梨文化,並品嚐土雞城的台菜美味,完美體驗南關山區之美。活動2梯次深受歡迎已額滿,還是歡迎民眾可以安排自由行,來關廟、龍崎感受地方人文風情,品嚐最鮮甜美味的鳳梨與相關產品,享受臺南夏日山區優美風光。

觀旅局推薦至關廟旅遊,可前往超過三百年、主祀關聖帝君是當地信仰中心的關廟山西宮,參拜後可順道品嚐關廟市場的美食。順遊位於群山之間的千佛山菩提寺、大潭埤欣賞湖水倒映的美景、大潭埤旺萊公園體驗結合鳳梨意境打造的特色遊戲場,適合親子同遊放電。此外,新光彩繪村,以及以山坡林景聞名的關廟森林公園,園區內林種豐富,俯視而下還可看見緊鄰的關廟休息區及夕陽美景,都是不錯的選擇。而離關廟不遠的龍崎也值得一遊,除了新鮮鳳梨、綠竹筍可直接品嚐,也能入菜或煮湯,結合放山雞料理,更是不少饕客的必點美食。也可走訪有「夢幻湖」美稱的牛埔農塘,讓遊客近距離飽覽如同月球表面的崎嶇惡地景觀;另外欣賞低海拔日出的絕佳地點是環境清幽的龍船窩觀日亭,視野遼闊可遠眺高雄內門、旗山等地,也可欣賞晨曦雲彩的變幻或日落的美麗晚霞;喜歡踏青健行的民眾,也可選擇因山勢如虎盤踞而得名虎形山公園,綠蔭相伴、享受大自然的芬多精。除外,龍崎老街、龍崎文衡殿,以及日治時代就有的竹炭故事館,還有消暑的竹炭冰淇淋,也販售各式各樣竹炭商品供民眾採買。更多詳細資訊詳請至「台南旅遊網」、「台南旅遊」臉書粉絲團查詢。

更多新聞推薦

中國發布懲治台獨意見22條 陸委會:捍衛台人自由與權利,不接受中共威脅

最新旅遊新聞

延伸閱讀