臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-03-12 | 警政時報

麻豆柚花正飄香 春日來台南體驗柚花風情

麻豆柚花正飄香 春日來台南體驗柚花風情

▲「2024麻豆柚花季」3月16至3月31日每周六日在總爺藝文中心登場。(圖/市府提供)



【亞太新聞網/記者吳玉惠/台南報導】


「2024麻豆柚花季」自3月16至31日每周六日在總爺藝文中心登場,推出柚花市集、柚花季藝術特展、柚花柚香茶會、戶外導覽、午茶時光等系列活動,邀請民眾在春日暖陽下共享柚花香。台南市長黃偉哲今日在宣傳會上與市議員陳秋宏、尤榮智、吳通龍一同力邀大家這個春天來拜訪麻豆,可以野餐,還能享受音樂會以及親子活動,更能品嘗優質文旦周邊產品,從春天到秋天,都能享受文旦的魅力。



麻豆柚花正飄香 春日來台南體驗柚花風情

▲台南市長黃偉哲邀請大家這個春天來拜訪麻豆,體驗春日裡的柚花物語。(圖/市府提供)


黃偉哲表示,麻豆除了以文旦聞名,也是充滿文藝氣息的地方,從文旦春天的花一直到秋天的果實,不但是麻豆的經濟產業命脈,也帶出麻豆在地文化特色;黃偉哲說,春天到了,創下超過一千五百萬人次的台灣燈會也剛落幕,希望更多喜愛台南的好朋友,可以利用春天來到麻豆欣賞柚花香與藝術作品,感受台南的自然風光與藝文之美。


文化局表示,每年3、4月間是麻豆柚花盛開的時節,今年柚花季以「春日裡的柚花物語」為主題,匯聚文化局、 麻豆農會、麻豆商圈文化觀光發展協會、臺南市樂齡學習示範中心與在地柚園、藝術家的共同能量,給大家帶來多元的五感體驗,享受春天柚花風情。



麻豆柚花正飄香 春日來台南體驗柚花風情

▲每年3、4月間為麻豆柚花盛開時節,邀請大同來享受春日柚花風情。(圖/市府提供)


今年除規劃有手作工藝體驗和特色美食市集外,也推出「柚花季特展」邀請藝術家將柚花意象融入藝術品中;與台風造酒合作推出限量250瓶「柚花精釀啤酒」將在3月16日於總爺藝文中心小舖開賣,另外也結合麻豆農會近年與各家柚農開發的精美柚子系列產品,要與大家分享柚花小鎮土地芬芳的滋味。


柚花季系列活動連續三週假日推出豐富活動,包含柚花市集、柚花之聲音樂表演、柚花寫生、森林說故事劇場、森林瑜伽、互動體驗「花精靈製造所」皆免費參加;也歡迎報名參加「柚花柚香茶會」、「戶外導覽」、「柚花午茶時光」等等,度過一個充滿花香的假日時光。


活動詳情及最新消息請上總爺藝文中心FB粉絲專頁查詢。



原始新聞來源 麻豆柚花正飄香 春日來台南體驗柚花風情 警政時報.

最新旅遊新聞

延伸閱讀