臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-02 | 新頭條

後山小調∕民間版小火車蹦蹦跳

後山小調∕民間版小火車蹦蹦跳

台鐵局修復的蒸氣老火車仲夏寶島號復出行駛,吸引不少火車迷搶著搭乘,其實,搭乘民間版的小火車也新鲜有趣。

花蓮鳳林兆豐農場的遊園小火車,是小孫們每次遊園指定一定要搭乘的車輛,白色的小火車在園區繞著慢慢行駛,還有導覽廣播,袓孫同坐遊園,別有一番情趣。

距離鳳林不遠的瑞穗富源富興社區,有小火車巡禮鳳梨田園及造林園區,鄉村風光盡收眼底,小火車的特色是犂田園的曳引機當機車頭,倒也符合鄉村特色,遊客到光復鄉的花蓮糖廠吃過美味的台糖冰,不少客人下一站就到富興社區搭小火車暢遊農村田野風光。

最有特色的鐵道車是苗栗舊山線勝興鐵道自行車,它是鐵軌行進的自行車,可以脚踩,踩累了有動力驅動,我們在前年試營運期間特別慕名安排一趟苗栗舊山線鐵道之旅,住山區民宿,吹著清爽山風,品嚐道地的客家菜,共踩鐵道自行車,欣賞著名的龍騰斷橋古蹟,至今回味無窮。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

最新旅遊新聞

延伸閱讀