臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-02-24 | 新頭條

《溪山行館》3/1 將帶給溪頭旅宿新感動

《溪山行館》3/1 將帶給溪頭旅宿新感動

記者陳愛金 / 南投報導

甫踏入《溪山行館》,就能感受到主人分享茶道的心意:一杯暖身「迎賓茶」,客房內多款現沖「壺沖茶」,漫遊溪頭時隨身攜帶「保溫瓶熱茶」,夜晚「茶調酒」陪伴溪頭夜色。「我們希望《溪山行館》成為旅人在溪頭溫暖的家,舒適地與大自然互動交流,體會山林帶給我們的啟發,並透由好茶連結最純粹的內心。」總經理蔡明倫分享決定在溪頭打造【寶元紀】旅宿的初心。3月1日起,行館將開放第一期、僅6間客房於線上訂房,將帶給溪頭旅宿新感動。

《溪山行館》3/1 將帶給溪頭旅宿新感動
▲茶調酒。(圖/業者提供)

對兒子想法相當認同的蔡其建,由於年輕時就對溪頭情有獨鍾,長久以來的心願就是在溪頭打造屬於自己的山居別邸,如今與兒子攜手實現願望,規劃細琢出6間頂規客房,堅持每一間都能輕鬆眺望雲霧繚繞的山巒景緻。行館內,也能看到父子倆用心砌造侘寂禪意的日式庭園,搭配多樣質感設計的世界家居精品,締造出《溪山行館》愜意舒適的層次氛圍,而每一處細節皆融入蔡明倫多年旅外念書工作汲取各國文化質感的生活美學,期許成為溪頭首座以山居為核、款待為心,有溫度的全新旅宿風格。

《溪山行館》3/1 將帶給溪頭旅宿新感動
▲溪山小舖-現煮咖啡。(圖/業者提供)

在規劃《溪山行館》的過程中,蔡明倫特別重視「旅宿體驗」,以飯店式管家概念接待旅人,且團隊半數以上曾任空服員,擁有國際視野和優雅服務的專業基礎上,再經過一年多【寶元紀】專業茶道老師傳授茶席課程後,培養出有深度的文化底蘊,進而呈現《溪山行館》的細膩用心。另一方面,聘請曾服務於日本東京米其林名店Florilège、台灣米其林推薦餐廳Gubami主廚陳佑昇,擔任行館料理規劃長,結合在地特色食材和友善耕作有機小農物產,為旅人帶來不同凡響的暖心餐食。

《溪山行館》3/1 將帶給溪頭旅宿新感動
▲包棟客製料理-威靈頓伊比利黑豬。(圖/業者提供)

雖然《溪山行館》僅有6間客房,仍希望路過的溪頭遊客有機會體驗真摯的款待精神,因而設置對外開放的「溪山小舖」,提供特製岩茶茶葉蛋、外脆內軟的金達摩雞蛋糕…等數款特色小點。飲品部分貼心準備【寶元紀】藏茶製成的熱沖茶和冷泡茶;對於咖啡愛好者,小舖擁有全台第一座「咖啡機界夢幻逸品」Slayer Espresso LPX義式咖啡機,搭配嚴選深烘焙咖啡豆,增添漫步溪頭的閒適滋味。

《溪山行館》3/1 將帶給溪頭旅宿新感動
▲早餐-西式。(圖/業者提供)

歡迎造訪官網預約:www.koya-xishan.com,或洽詢(049)261-2399。

※【新頭條-Thehubnews】提醒您:未滿18歲請勿飲酒 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

最新旅遊新聞

延伸閱讀