臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-02-25 | 新頭條

金門新湖漁港新體驗 探索神秘地下碼頭。夜訪藍眼淚

金門新湖漁港新體驗 探索神秘地下碼頭。夜訪藍眼淚

記者呂蘋恩/金門報導

藍眼淚時節,海浪拍打帶動水的波動,水面上出現點點藍色的亮光就是「藍眼淚」,每逢春夏交會時大規模聚集、撞擊後發出漂亮的藍光,近幾年金門各地也開始爆量出現藍眼淚,包括官澳海堤、尚義成功海岸、后湖海濱公園、歐厝沙灘、料羅南石滬公園和慈湖等,都可以看見藍眼淚現蹤跡,行家尤其推薦去金湖鎮南邊的「新湖漁港」,不僅停車方便,追淚成功率也超高!爆發時綿延數公里的藍眼淚,港邊停泊的純白船隻與閃閃發亮的藍色大海相互輝映,也讓新湖漁港有「藍眼淚漁港」之稱。

受天氣變化影響,目前金門已出現第一波藍眼淚大爆發,各大追涙粉絲團也密切實況轉播中,追淚達人也提醒,民眾若到海邊追淚務必要穿著具防滑功能的鞋子,並攜帶手電筒或頭燈找路,但看到藍眼淚時,請務必關燈,以達到良好的觀賞環境。

金門新湖漁港新體驗 探索神秘地下碼頭。夜訪藍眼淚

▲藍色迷彩的碉堡展望亭。(圖片來源/金門縣觀光旅遊網)

新湖漁港不僅晚上精彩,白天更有許多IG熱門的打卡點,首推消波塊石堆秘境,透過鏡頭可呈現層層堆疊的幾何感,而藍色迷彩的碉堡展望亭也是超人氣迷幻景點,最特別的還有連接大海的修船廠軌道,宛如宮崎駿動畫「神隱少女」裡隱沒海中央的鐵路,這些都位於新湖漁港,白天晚上怎麼拍都好看!

※【新頭條-Thehubnews】提醒您:拍照時,請務必注意安全。

除了多處近年竄紅的美拍景點,海岸景色優美,值得一提的是新湖漁港旁邊的M型「小艇坑道」,是屬於國防的秘密建設,為了以軍事反攻大載運軍隊而建設的,經過近年的整修,民眾可沿著棧橋參觀坑道口,一窺當年備戰時期的地下碼頭,由於坑道尚未開放保留相當完整原始,坑內深不見底的海水更增添神秘感,也成為遊客打卡熱點。

金門新湖漁港新體驗 探索神秘地下碼頭。夜訪藍眼淚

▲新湖小艇坑道觀海棧橋。(圖/新頭條中心提供)

我國目前疫情已漸趨緩,但對於個人及外出、集會活動、營業場域、大眾運輸等均有實施相關限制措施,出遊前請留意前往景點官網最新防疫訊息,並務必配合中央疫情指揮中心相關防疫規定。

最新旅遊新聞

延伸閱讀