臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-02-27 | 新頭條

搖滾馬鈴薯產業文化在潭農東寶倉庫熱鬧登場 適合親子共遊體驗挖馬鈴薯樂趣

搖滾馬鈴薯產業文化在潭農東寶倉庫熱鬧登場 適合親子共遊體驗挖馬鈴薯樂趣

記者李喬智/台中報導

台中市政府農業局輔導潭子區農會舉辦「111年度潭農搖滾馬鈴薯產業文化」活動,於今(27)日在潭農東寶倉庫隆重展開,活動共規劃5梯次挖馬鈴薯,為提升活動品質,今年活動改成事先付費報名,在地市集抵消費方式辦理,還可把親手挖的馬鈴薯帶回家,讓民眾體驗潭子農村田園生活。

農業局表示,活動當日也辦理農民節表彰大會,除向勞苦功高的農民表達最高的敬意與謝意,更透過績優農民的表揚及經驗分享,讓農民見賢思齊,一同保存傳統農業社會文化及重視農業發展的根本價值。農會與市府向來是夥伴關係,秉持「取之於農,用之於農」的社會公益回饋理念,積極開辦各項業務,以充裕農業推廣經費,並配合市府推動各項農業發展政策,發揮農會功能,落實照顧農民生活宗旨,市府將與農會更加緊密合作,繼續為農民提供更完善的服務,全力協助農民發展台中新經濟。

農業局說明,潭子區為國內馬鈴薯大宗產地,栽種面積143.6公頃,年產量約3,949公噸,推廣活動從農村再生、鄉土文化及地產地消的角度出發,期能將綠色鮮活,純粹的人情味、自然的好食材等關鍵價值融入,以建立潭子在地農業文化品牌基礎,增加旅客與小朋友共同接觸田園的機會,讓在地農特產品有不一樣的行銷方式,歡迎民眾一同到潭子挖馬鈴薯,品嚐在地特色料理,接觸田野、享受假日親子快樂時光。

今日活動,農業局副局長蔡勇勝、立法委員楊瓊瓔、市議員徐瑄灃、蕭隆澤均到場,市議員吳顯森服務處長吳呈賢、周永鴻服務處主任張郁婕、潭子區長林國聲、東寶里長林銘泉、東寶社區發展協會理事長羅東勝及潭子區農會理事長林增華、常務監事林廷基、總幹事林淑茵等人也共襄盛舉。

最新旅遊新聞

延伸閱讀