臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-03-10 | 新頭條

2022礁溪龍潭湖熱氣球嘉年華 3/26邀您來體驗

2022礁溪龍潭湖熱氣球嘉年華 3/26邀您來體驗

記者陳木隆∕宜蘭報導

「2022礁溪龍潭湖-第二屆熱氣球嘉年華」將於3月26日盛大登場,鄉長張永德10日會同地方民代、村長齊聚龍潭湖畔,歡迎全國民眾一起體驗高空觀湖、夜賞光雕之美,在礁溪優美的湖光山色及豐富的人文風情,留下美好的人生紀錄。

2022礁溪龍潭湖熱氣球嘉年華 3/26邀您來體驗

▲2022礁溪龍潭湖熱氣球嘉年華,邀請全國民眾來體驗。(圖∕陳木隆攝)

張永德指出,礁溪鄉擁有優美的自然風光與全國唯一的平地溫泉─「礁溪溫泉」,贏得「2021台灣好湯-金泉獎」全國第一名殊榮。礁溪不僅是國內外知名的觀光城鎮,前年

辦理第一屆熱氣球嘉年華活動時,更湧入4萬人次的遊客,原本要在去年登場的第二屆活動,因為新冠疫情延至今年舉行。

他特別感謝台塑Formosa樂活圈、潭酵天地、逗走創意空間、礁溪寒沐酒店、九號咖啡、九號溫泉旅店協辦第二屆熱氣球嘉年華活動,讓民眾體驗熱氣球的樂趣外,還可以享受水質絕佳的溫泉美人湯。

礁溪鄉公所表示,這次熱氣球繫留體驗的時間為3月26日(六)下午16:00-18:00(視現場氣候狀況調整),民眾可於14:30至服務台排隊報名,並完成繳費(搭乘費用每人500元)即可搭乘熱氣球繫留,每人限領一張搭乘憑證;兒童身高110公分以上方可搭乘,國小以下孩童需由成人家屬陪同;若遇天候影響無法體驗,全額退費。

2022礁溪龍潭湖熱氣球嘉年華 3/26邀您來體驗

▲2022礁溪龍潭湖熱氣球嘉年華活動內容與注意事項。

活動另一個重頭戲─夜間光雕音樂會(18:30~20:30),則邀請明日之星、台灣那麼旺及超級紅人榜選秀歌手演出;並有3顆7層樓高的立球及5顆2層樓高的迷你球,搭配雷射燈光、音樂伴奏,熱情登場!供民眾從不同的角度拍攝熱氣球冉冉升空的畫面,將是這次活動最好的紀念,歡迎大家共同發現礁溪之美。

活動期間於龍潭湖周邊道路會有交通管制,氣候不穩將延後體驗時間或取消,活動相關異動將於「真愛趣礁溪」網頁公告。

2022礁溪龍潭湖熱氣球嘉年華 3/26邀您來體驗

▲礁溪鄉長張永德(右)頒發感謝狀,感謝台塑生醫科技公司捐贈58盞路燈燈具。(圖∕陳木隆攝)

另外,張永德鄉長在記者會中,對台塑生醫科技公司捐贈58盞路燈燈具,頒發感謝狀,該批燈具用於汰換龍潭湖環湖道路及通往龍潭湖部分道路的照明,預計每年可省下約7萬元電費。

更多礁溪鄉訊息在https://jiaosi.e-land.gov.tw/Default.aspx

礁溪鄉公所 廣告

最新旅遊新聞

延伸閱讀