臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-03-21 | 新頭條

「自行車騎讀」漫遊東北角風情 感受淡蘭山徑尋幽海韻慢活

「自行車騎讀」漫遊東北角風情 感受淡蘭山徑尋幽海韻慢活

記者闕玄/新北報導

您已經多久沒有到戶外走走,或是到東北角享受山海風情了。您所熟知的瑞芳、猴峒有著數不盡的人文歷史故事,及礦業文化,想要深度探索其中豐富的多元文化底蘊,可以藉著獲獎的金質自行車類行程-「礦遇騎跡*淡蘭山徑尋幽*海韻慢活二日」,以「自行車騎讀」的方式漫遊其間,達到您的夢想。

「自行車騎讀」漫遊東北角風情 感受淡蘭山徑尋幽海韻慢活

▲鳥瞰黃金瀑布出海口。(圖/闕玄提供)

「自行車騎讀」可說是一個創新的旅遊方式,結合瑞芳在地文史、消失的台灣職人、豐富的生態體驗與經典山脈等元素,帶動鐵馬單車旅行新風潮。從瑞芳劃時空人文走讀–尋幽訪古、瑞侯自行車道騎讀,一直到猴硐山間老礦坑、黃金水圳橋、山岳慢食、黃金水圳橋、45度驚世美景~六坑斜坡索道、東南亞最大關公像~勸濟堂、來自大地的畫作~黃金瀑布、福隆舊草嶺環線騎讀海女文化導覽、三貂角燈塔等,都讓體驗的人驚艷不已,若沒有親臨其中,真的無法感受其中韻味。

雖然疫情稍緩,但消費者還是無法出國,因此交通部率先領頭,協助旅遊業者推廣精緻旅遊,透過金質旅遊徵選國內優質行程,讓國人能深度體驗台灣好山好水,探訪歷史文化景點,發掘台灣之美。這項由交通部觀光局指導、中華民國旅行業品質保障協會主辦之「金質旅遊行程」選拔,迄今已邁入第十個年頭,去年「2021國內金質旅遊行程」共計選拔出7大類21項行程。

「自行車騎讀」漫遊東北角風情 感受淡蘭山徑尋幽海韻慢活

▲山月慢食,緩慢無菜單料理。(圖/闕玄提供)

觀光局也鼓勵國人利用疫情趨緩期間,多多從事戶外活動,待未來國境開放後,相信這些優質行程也會大大吸引外國遊客的目光,成為旅遊熱點。

更多詳盡得獎行程與相關資訊,請上「2021國內金質旅遊行程」官網查詢 https://event.7to.com.tw/TQ_GoldenAward/index.php?year=2021#menulink_1

最新旅遊新聞

延伸閱讀