臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-25 | 新頭條

宜蘭飯店共推外帶料理包 泡泡溫泉就上桌

宜蘭飯店共推外帶料理包 泡泡溫泉就上桌

記者陳愛金 / 宜蘭報導

宜蘭縣溫泉產業發展協會於3月23日偕同幾家飯店業者,於宜蘭著名景點「清水地熱」共同推出飯店美食調理包,由各飯店主廚清自示範,將調理包浸入泉水,即可享有飯店主廚好料理。宜蘭縣溫泉產業發展協會 理事長 林友信表示,藉由這次的活動,希望能推廣宜蘭在地美食與溫泉結合,來宜蘭旅遊,不僅能享受湯泉,還能以最輕鬆的方式,品嘗飯店主廚料理,未來也陸續增加更多宜蘭飯店參與研發在地食材調理包,將宜蘭美食推廣全台。

宜蘭飯店共推外帶料理包 泡泡溫泉就上桌
▲在地食材調理包。(圖/宜蘭縣溫泉產業發展協會提供)

本日活動特別邀請礁溪寒沐酒店、中冠礁溪大飯店、頭城農場藏酒酒莊等業者;礁溪寒沐推出麻辣臭豆腐鍋,以中藥材為湯底,加入茶樹菇跟杏鮑菇做熬煮,加熱煮滾後再倒入麻辣醬包,嚐起來濃郁香麻,口感十足,現場饕客無不味蕾大開,香味四溢。中冠礁溪大飯店則推出泰式紅咖哩。飯店副理 賴玉章表示,咖哩湯頭以最純椰奶熬煮,希望以最純粹的泰式風味,帶給客人最實在的口感。藏酒酒莊則是推出微酵老甕紅麴燉豬腳,選用宜蘭在地特色紅麴和自家親釀半年的紅麴酒在與溫體豬肉結合,以大陶鍋做燜煮,滷汁慢熬入味,皮香肉滑順口,一出爐就為之驚艷。更多訊息,請關注宜蘭縣溫泉產業發展協會粉絲團

宜蘭飯店共推外帶料理包 泡泡溫泉就上桌
▲微酵老甕紅麴燉豬腳。(圖/宜蘭縣溫泉產業發展協會提供)

最新旅遊新聞

延伸閱讀