臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-06 | 新頭條

光禹文旅進場投資嘉義縣微型文創園區 將打造首座羊角藝術村

光禹文旅進場投資嘉義縣微型文創園區 將打造首座羊角藝術村

記者李喬智/嘉義報導

嘉義微型文創園區案自102年開始籌備,107年取得非都市計畫開發許可,歷經3年招商,正式在今年與光禹文旅簽訂契約,光禹投資14.5億,開發面積9.9公頃,契約時間為期50年,6日上午舉辦啟動發佈會,縣長翁章梁與光禹董事長字維新公開簽訂合作契約,第一期開發預計於3年內完成,投資金額約3億,以文創空間、景點渡假villa及野奢帳篷單元為主體架構。

第一期就數位科技、在地文化、休閒渡假及歡樂趣味等四大主軸定位,搭配未來科學園區落定、蒜頭糖廠歷史再造計畫、故宮南院及朴子藝術公園與水道頭聚落,鏈結太保與朴子兩市藝術、觀光景點。

第二到四期規劃文創旅館及特色造型獨棟villa,光禹以「Holo Park羊角藝術村」為開發主題,將打造縱橫交織的河道,如同荷蘭羊角村般的水上小鎮,興建包括數位文創COMPLEX、嘉義特色文創藝術展售中心、主題餐廳、文創產業育成中心、光影全息展演廣場以及親水樂園等建設,建立一座文創科技旅遊園區。

光禹文旅進場投資嘉義縣微型文創園區 將打造首座羊角藝術村

▲嘉義微型文創園區全區景觀配置圖。(圖/嘉義縣政府提供)

光禹也計劃打造一座世界聯合沉浸藝術中心,將全世界各地珍貴的文化藝術作品運用最新全息投影技術立體呈現,沉浸藝術中心裡植入全息浮空展演區,預計與故宮南院來個套票聯展,合力虛實共展,對接短期旅遊效益。

字維新表示,首座羊角藝術村即將落腳嘉義,其中特色造型的獨棟villa正是瞄準高端旅遊巿場,定位東方威尼斯在野奢觀光巿場搶下一席,相信這個開發案能為嘉義帶來更多經濟紅利。

「投資嘉義,正是時候!」翁章梁指出,未來羊角藝術村、東方威尼斯再加上故宮南院三足鼎立,此案可以說是嘉義大型投資的ㄧ張骨牌,相信未來會有第二、三張骨牌接連而來,商業、食衣住行慢慢進到嘉義,發展相當看好。

本案是繼科學園區宣布在嘉義之後,第一個宣布進場投資的大型開發案,文化觀光局長許有仁表示,微型文創園區從興辦事業計畫到開發許可設立非常不容易,現在能夠招商成功,吸引民間機構,對於本縣觀光及文創產業將有極大幫助,非常期待3年後「Holo Park羊角藝術村」落成。

最新旅遊新聞

延伸閱讀