臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-07 | 新頭條

花蓮旅宿業防疫大清消 旅客住宿攏免驚

花蓮旅宿業防疫大清消 旅客住宿攏免驚

記者范振和∕花蓮報導

清明連假,疫情並未影響民眾出遊意願,花蓮旅宿業住宿率破九成,但時值疫情升溫之際,為免疫情持續擴大,花蓮縣政府要求旅宿業即日起環境大清消,以提供國人安全的住宿環境。
花蓮旅宿業防疫大清消 旅客住宿攏免驚
▲花蓮縣旅宿業加強環境清消作業。 (圖/花蓮縣政府提供)

觀光處長張志翔指出,雖然在清明連假期間,花蓮陸續出現確診病例,但對於旅宿業沒有造成影響,住宿率明顯較去年回升且穩定,但為減少旅客對於住宿環境的疑慮,即日起花蓮縣旅宿業將實施自主清消,並持續做好實聯制、量測體溫等防疫基本措施。
花蓮旅宿業防疫大清消 旅客住宿攏免驚

▲花蓮縣民宿業者自主性清消環境 。 (圖/花蓮縣政府提供)

花蓮縣旅館商業同業公會理事長張琄菡表示,連假過後除了各飯店自主清消外,飯店周圍戶外空間也會加強清消,員工都採高規格自主管理,以維護安心住宿環境;花蓮縣民宿協會理事長葉陳錦對旅宿業自主清消相當認同,表示民宿業者除了加強清消外,對於入住的旅客也都遵循實聯制與量測體溫的防疫規定,讓遊客入住民宿攏免驚。

花蓮縣國際民宿協會理事長鄭竹雅也說,已通知會員加強環境清消,讓防疫無死角;花蓮縣觀光旅遊民宿協會理事長林文松表示,全力配合中央及縣府防疫政策,要求所屬會員加強住宿場所清消。

花蓮為國人連假旅遊的首選,但在疫情升溫的影響下,旅宿業除開門營業外,對於各項防疫措施更不敢大意,所以在清明連假後紛紛開始自主清消以維護自身住宿環境安全,另外,縣環保局每天也派員前往七星潭風景區消毒公廁。張志翔提醒遊客,疫情期間仍須強化防疫意識,若身體不適或與確診者足跡重疊者,請至篩檢站篩檢,並依照防疫指揮中心自主管理的規定,做好健康管理。

最新旅遊新聞

延伸閱讀