臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-17 | 新頭條

摩西分海美景隨時看!金門建功嶼4K高畫質即時影像頻道上線

摩西分海美景隨時看!金門建功嶼4K高畫質即時影像頻道上線

記者呂蘋恩/金門報導

金門即日起加入觀光景點即時影像直播行列,金門縣政府在有金門版摩西分海之稱的網紅熱點「建功嶼」設置的4K高畫質直播鏡頭,24小時即時影像頻道上線,不分日夜晴雨直播即時美景,民眾可上樂遊金門YouTube頻道(連結:https://reurl.cc/p1L36x)隨點隨看,飽覽建功嶼多彩多姿迷人景色。

摩西分海美景隨時看!金門建功嶼4K高畫質即時影像頻道上線

▲透過建功嶼即時影像頻道,可觀賞摩西分海及牡蠣人藝術裝置。(圖/金門縣政府提供)

全球重要觀光都市如倫敦、威尼斯、東京、紐約、首爾等,皆設有即時影像直播服務,提供全球民眾透過手機、電腦等載具觀賞當地即景,不出門也能飽覽世界風光,在新冠肺炎大流行期間,讓全球欣賞神遊,望梅止渴,撫慰人心。

金門縣政府與國際接軌,在建功嶼架設高規格的4K高解析度及40倍光學變焦鏡頭的攝影機,搭配智慧化來回巡航功能的鏡頭,24小時不中斷直播建功嶼多角度美景,不僅可即時流覽,捕捉到的畫面更可剪輯成影像精華或縮時影片,觀賞建功嶼引人入勝的瞬間。

摩西分海美景隨時看!金門建功嶼4K高畫質即時影像頻道上線

▲樂遊金門FB粉專舉辦抽獎活動。(圖/金門縣政府提供)

金門縣政府觀光處長丁健剛表示,觀光處持續致力於導入創新科技,推動智慧化的觀光服務,建功嶼這座4K即時影像直播服務,不但是金門的創舉,更藉YouTube頻道向全世界宣傳建功嶼摩西分海、牡蠣人藝術裝置、夕陽大景、金門大橋等特色景緻,甚至退潮時潮間帶上的螃蟹、彈塗魚、鳥類等豐富生態也清晰可見,展現金門多樣化的美景和觀光資源,歡迎民眾訂閱樂遊金門YT頻道。

為慶祝建功嶼即時影像頻道上線,觀光處將於5月17至5月23日於樂遊金門FB粉專舉辦抽獎活動,只要追蹤樂遊金門FB粉專,並在活動貼文下方留言及Tag二位朋友,就有機會抽中超可愛鱟絨毛玩偶、建功嶼包裝手沖咖啡禮盒、建功嶼/鱟圖樣絹印帆布袋,活動詳情請上樂遊金門FB粉專查詢。

最新旅遊新聞

延伸閱讀