臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-30 | 新頭條

嘉義阿勃勒盛開浪漫一夏 季節限定黃金花雨

嘉義阿勃勒盛開浪漫一夏 季節限定黃金花雨

記者蔡佳坊/嘉義報導

每年5、6月是金黃鮮豔的阿勃勒綻放季節,曾被票選為全台最美自行車道之一的嘉義縣「朴子溪自行車道」,就是最佳的賞花點,悠閒騎著單車漫遊,愜意漫步在金黃隧道下,欣賞著微風輕拂落下的黃金花瓣,浪漫指數破表。嘉義縣文化觀光局力邀遊客趁著端午連假,來追場夏季限定的黃金花雨。

想看最漂亮的阿勃勒花海,嘉義縣長翁章梁推薦遊客一定要來朴子溪自行車道,全長25公里,從蒜頭糖廠蔗埕文化園區出發,經過全台最長的六家佃長壽吊橋,一路可騎到東石漁人碼頭;其中1.5k「六腳田園段」車道兩旁有將近450公尺長的阿勃勒,每到花期就瞬間變身「黃金隧道」,一串串的金黃花穗在風中搖曳,把自行車道妝點的很是浪漫。

嘉義阿勃勒盛開浪漫一夏 季節限定黃金花雨

▲六家佃長壽吊橋是全台最長的吊橋。(圖/嘉義縣政府提供)

騎著腳踏車,享受風的悠閒感,遼闊的田園風光,穿越在黃金雨的夢幻場景中,簡直就像是在演偶像劇。嘉義縣文化觀光局也推薦遊客順遊周邊的故宮南院、蒜頭糖廠和用九柑仔店。

文觀局指出,故宮南院現正展出「謎樣景泰藍」與「花樣何處來」2檔年度大型特展,不僅能欣賞作工精細的掐絲琺瑯,還能親自探索青花、彩花樣何處來瓷的花樣奧秘,再搭上蒜頭糖廠的五分車,體驗過去糖業的懷舊感,跟著知名電視劇「用九柑仔店」的拍攝場景,感受復古柑仔店的人情味,整趟旅程有文化、有復古、有童趣,絕對是端午連假最佳的小旅行。

嘉義阿勃勒盛開浪漫一夏 季節限定黃金花雨

▲遊客可順遊周邊的故宮南院。(圖/嘉義縣政府提供)

文觀局長許有仁表示,阿勃勒花期在每年的5、6月開花,現已逐漸盛開,但花況易受天氣與梅雨季影響,鼓勵遊客把握好天氣跟最佳賞花期。而來到嘉義六腳鄉,絕對不能錯過在地最有特色的蒜頭餅,外皮酥脆,內餡有滿滿的蒜香,吃完還想再吃。

縣府特別提醒民眾出遊時,一定要遵守防疫措施,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,才能安心旅遊。

最新旅遊新聞

延伸閱讀