臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-31 | 新頭條

竹崎觀音瀑布空拍視角 宛如人間仙境

竹崎觀音瀑布空拍視角 宛如人間仙境

記者楊青琪/嘉義報導

連日降雨,竹崎觀音瀑布水量豐沛,水況正佳。嘉義縣文化觀光局特別與攝影愛好者許智堯、柯發壽及陳建良等人合作,透過空拍視角深入瀑布秘境,帶領遊客看見不同面貌,更捕捉到瀑布與彩虹同框的難得畫面,縣長翁章梁力邀遊客趁著端午連假一起欣賞觀音瀑布雨季限定美景。

翁章梁表示,觀音瀑布主要有3層,從山峰直瀉而下,一般遊客只能遠觀,文觀局特別與攝影師合作以空拍機帶遊客近距離感受澎湃氣勢,彩虹與瀑布交會的經典畫面令人震撼又驚喜。翁章梁說,因防疫生活使得大家壓力很大,瀑布含有負離子元素,負離子又被稱為是空氣維他命,會讓人感到神清氣爽、愜意、舒適,觀音瀑布負離子含量相當高,平均每立方公分富含1.2萬負離子,相信對舒壓、減壓很有助益。

竹崎觀音瀑布空拍視角 宛如人間仙境
▲竹崎觀音瀑布空拍視角美翻天。(圖/嘉義縣政府提供)

觀音瀑布是嘉義好幾代人的青春回憶,近日文觀局發起募集老照片活動,引起眾多網友留言迴響,紛紛憶起當年跟哪個同學或朋友一起出遊過,還有網友投稿21年前的觀音瀑布門票,滿滿青春回憶殺。翁章梁邀請4、5年級生舊地重遊,或下一代帶著爸媽一起憶當年,同時走訪166縣道上的太興岩步道、圓潭自然園區、雲潭瀑布、瑞里綠色隧道及1314海鼠山,讓茶園風光、竹林小徑或是瀑布美景刻在腦海裡。

文觀局長許有仁提到,166縣道擁有相當密集的瀑布群,觀音瀑布、圓潭瀑布、雲潭瀑布、整修中的龍宮瀑布以及落差達846公尺被列為世界排名第八的蛟龍瀑布等,未來連結瑞里、瑞豐、太和、來吉及豐山,形塑166縣道為瀑布公路。

竹崎觀音瀑布空拍視角 宛如人間仙境

▲觀音瀑布景區竹林風光引人入勝。(圖/嘉義縣政府提供)

文觀局提醒,老照片募集活動自5月15日到8月31日止,民眾如果有民國59年到91年之間竹崎觀音瀑布及文峰、金獅地區老照片,參加募集就有機會獲得阿里山經典紅茶。想要親眼目睹觀音瀑布的磅礡盛況,趕緊到阿里山EASY GO網站或電洽觀音瀑布合作社0952-825505預約行程,把握雨季限定美景。最後特別提醒民眾出遊時,仍須遵守防疫措施,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,才能安心旅遊。

最新旅遊新聞

延伸閱讀