臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-18 | 新頭條

嘉義青年嶺步道見證友誼 挑戰腿力準備出發

嘉義青年嶺步道見證友誼 挑戰腿力準備出發

記者楊青琪/嘉義報導

梅雨季後,嘉義縣山區的瀑布被喚醒了,不只喜愛山林的民眾前仆後繼追瀑,也吸引不少年輕網紅及攝影師拍攝取景。嘉義縣文化觀光局在「慢遊嘉義」粉專一貼出青年嶺步道的瀑布美照,引發網友熱烈留言討論,釣出一票網友分享走過步道的經驗,「風景優美」、「去過一次,永生難忘」、「爬階梯爬到懷疑人生」、「約朋友去過一次,朋友從此不敢再跟我出門了!」但也有人不怕被絕交直接留言點名所有朋友名字,朋友一一接受挑戰沒在怕的喊「我可以」、「粗花」,可說是一條見證友誼的步道,快揪親朋好友來試一下友情堅不堅固。

嘉義青年嶺步道見證友誼 挑戰腿力準備出發

▲「竹崎親水公園」有考驗膽識的5層樓高天空走廊。(圖/嘉義縣政府提供)

嘉義縣長翁章梁推薦嘉義有好山好水和富饒的農產,不用上到阿里山區就能享受步道的自然美景,尤其166縣道上有大大小小超過10條以上步道,「青年嶺步道」除了被網友公認是挑戰體力的魔王級步道,更考驗著友情的堅固程度;「竹崎親水公園」有5樓考驗膽識的高天空走廊,還有網紅推薦的「阿拔泉山稜線步道」,全長1470公尺、爬升366公尺、平均坡度25%,與小百岳NO.58的「獨立山步道」串連成環狀步道;「圓潭生態園區」有無障礙賞瀑步道設施,適合銀髮族跟黑髮族共遊;「野薑花溪步道」6月到10月散發著香氣濃郁的野薑花香;「綠色隧道」和「太興岩步道」都是入門級的網紅親子步道,鼓勵大家多到戶外走走,流流汗,鍛鍊一下體力,還能把平日累積的壓力釋放出來。

嘉義縣文化觀光局長許有仁指出,嘉義雨季限定美景還有這兩處,「觀音瀑布」園區步道讓民眾更安心地貼近層層瀑布,豐水期間有機會一睹觀音立像現形,在滿滿負離子下,品嚐一杯手沖高山咖啡;大埔曾文水庫熱門遊湖體驗有一處瀑布秘境「飛鷹峽谷」,只有在水位足夠撐起遊艇時,才能駛入重重峽谷間,感受被陡峭岩壁包圍的震撼視覺,找到遺世瀑布和岩壁上被瀑布沖刷的臺灣地圖外觀,特別提醒民眾假期出遊,務必遵守防疫措施。

嘉義青年嶺步道見證友誼 挑戰腿力準備出發

▲「青年嶺步道」被網友公認是挑戰體力的魔王級步道。(圖/嘉義縣政府提供)

最新旅遊新聞

延伸閱讀