臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 新頭條

美人山下的花藞藞 玫瑰岩休閒農場

美人山下的花藞藞 玫瑰岩休閒農場

記者AKIKO INDON(阿奇梏 映東)/台東報導

站在這裡,好天氣時一望無盡的視野,竟然可以從台東直接眺望到台灣最南端的「鵝鑾鼻」,這裡就是台東新的「看美景」、「吃美食」、「喝咖啡」的景點「花藞藞(ㄌㄚ ㄌㄚ)玫瑰岩休閒農場」,農場位於台東縣延平鄉的榕山路上,負責人鄭鏡仁表示,「花藞」是他的原住民名字,而他的原住民名字則是繼承他曾祖父的名字而來(大部分原住民都是繼承長輩的名字),因而將這農場取名為「花藞藞」,這樣名字也特別好記。

美人山下的花藞藞 玫瑰岩休閒農場
▲花藞藞玫瑰岩休閒農場主觀景台。(圖/阿奇梏-映東攝)

美人山下的花藞藞 玫瑰岩休閒農場
▲對面就是鹿野高台。(圖/阿奇梏-映東攝)

籌備了兩年多,2022年2月19日開幕,開幕才四個多月,就已經有許多遊客慕名而來,甚至還包括了監察院院長陳菊、勞動部部長許銘春、劉櫂豪立委等人。鄭鏡仁說,他習慣大家和他打招呼時,稱呼他原住民的名字「花藞」,花藞在農場火山岩的週邊一共種了兩千多株的玫瑰花,而這些火山岩並不簡單,是火山石加火山泥長期的擠壓所生成,也是台東縣「鸞山」與「利吉惡地」最大的特色。

美人山下的花藞藞 玫瑰岩休閒農場
▲往左邊是花藞藞,右邊是美人山秘境。(圖/阿奇梏-映東攝)

在這邊的觀景台不但可以看到台灣的尾巴外,還可以看到鹿野高台的熱氣球與飛行傘,一望無際,讓人心曠神怡。但比較可惜的是,若是夏季,卑南溪因為夏天比較沒有溪水,較無法看到氣勢磅礴的卑南溪,但靜下心來聆聽那不絕於耳的山林蟲鳴和鳥叫聲,再喝上一杯咖啡,吃個小點心,忘卻那繁雜的塵囂,卻是人生的一大享受。(相關資訊請洽 鄭鏡仁「花藞」0936-145-381,地址:953台東縣延平鄉榕山路55號之6,FB搜尋「花藞藞玫瑰岩休閒農場」)

最新旅遊新聞

延伸閱讀