臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 新頭條

暑假帶孩子搭東北角台灣好行暢遊3線 可兌換限量口罩繩!

暑假帶孩子搭東北角台灣好行暢遊3線 可兌換限量口罩繩!

記者何向陽/宜蘭報導

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區,天然資源豐富且富有教育意義,非常適合親子暑假搭乘東北角台灣好行來趟充滿意義的小旅行,不僅可增進親子感情,還可以認識東北角這座大自然學堂。

東北角景點相當豐富,從台灣好行「黃金福隆線」開始,有充滿懷舊風情-九份老街、體驗掏金歷史-黃金博物館、天然地質教室-南雅奇岩、認識海底世界-龍洞灣海洋公園、沙灘上的藝術沙雕季-福隆海水浴場、單車慢旅-舊草嶺環狀線自行車道,漁村漫步-卯澳漁村、認識海女文化-馬崗小漁村。

接著到台灣好行「宜蘭東北角海岸線」,石城服務區-宜蘭最北的咖啡廳、漫步草嶺古道感受昔日淡蘭古道采風-天公廟(大里遊客中心)、傳統漁市集購買新鮮魚貨-大溪漁港、欣賞海天一線天-北關海潮公園、衝浪者天堂-外澳風景區、搭船出海賞鯨-烏石港、認識宜蘭山海平原-蘭陽博物館、泡湯放鬆的首選-礁溪。

最後是台灣好行「壯圍沙丘線」,有頭城鎮最古老的街道-頭城老街。品嚐宜蘭在地特色小吃的好地地方、了解農耕社會與牛體驗為主適合親子同樂樂的牛頭司小學堂、看海漫步放鬆-永鎮濱海遊憩區、以沙丘為地景且充滿藝術氣息-壯圍沙丘生態園區、再到以繪本畫家「幾米」的作品為主題的幾米公園,滿滿都是值得親子共遊的好選擇。

今年特別在暑假期間於東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處轄區內的福隆遊客中心、大里遊客中心與壯圍沙丘旅遊服務園區等三個遊客中心,提供台灣好行親子學習單,只要填寫學習單即可兌換「福氣龍口罩繩」,數量有限換完為止,希望藉由民眾填寫學習單更加認識東北角台灣好行沿線上的景點,出門遊玩可以多多選擇搭乘台灣好行。更多詳請請上「東北角之友」官方臉書活動專頁。

最新旅遊新聞

延伸閱讀